Найти в Дзене
5. Веганские рецепты

5. Веганские рецепты

Здесь собраны рецепты блюд, которые готовлю, с моими фотографиями.
подборка · 8 материалов
Зеленые бобы с перловой крупой
Предлагаю сытное и полезное блюдо! В зеленых бобах эдамаме содержится полноценный белок, который обеспечивает организм всеми девятью незаменимыми аминокислотами. В этом преимущество соевых бобов перед большинством других источников растительного белка. Я покупаю в супермаркете в замороженном виде и отвариваю минут 15-20, они должны стать мягкими для употребления в пищу. Перловая крупа — это очищенное и шлифованное зерно ячменя. Её название происходит от слова «перл» — жемчужина. Перловая...
Киноа с морским виноградом
Хочу предложить легкий и быстрый ужин! Киноа – является одним из самых полезных злаков, богата кальцием, железом, фосфором, цинком, а также витаминами, минералами, клетчаткой, углеводами и жирами. Перед приготовлением крупу киноа рекомендуется тщательно промыть проточной водой - это позволит убрать горечь. Отваривать крупу можно в пропорции 1:2 (1 стакан крупы на 2 стакана воды) в течении 15-20 минут. Морской виноград представляет собой морскую водоросль, его происхождение связано с тропическими и умеренными районами Атлантического, Тихого и Индийского океанов...
Амарант с кедровыми орехами и ягодами годжи
Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов амарантовой каши. Само слово Амарант означает «неувядающий цветок, бессмертный» и в древности (а этой культуре тысячелетия) он и был этим символом! Это очень полезный продукт: особенно цельное зерно (крупа) и масло холодного отжима. Обратите внимание: сами семена должны быть светлого золотистого цвета.  Семена растения включают целый комплекс полиненасыщенных жирных кислот: это линолевая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линоленовая. Амарант – это питательное, безглютеновое зерно, в котором содержится много белка, полезно есть на завтрак...
Спельта, запеченная с ананасом
Спельта – это дикий сорт пшеницы, ее выращивали еще с древности. На мой вкус мягче, чем полба и современная пшеница и имеет вкусный аромат при приготовлении.  Эта злаковая культура не подвергалась генетическим изменениям. Спельта  содержит много белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов. Она отлично насыщает, а еще помогает очистить организм от загрязнений и вывести токсины...
Черная крупа киноа с абрикосовыми косточками и люцерной
Предлагаю питательный и диетический рецепт! Черная крупа киноа немного превосходит белую и красную крупу по питательности, а также считается диетической. Киноа богата кальцием, железом, фосфором, цинком, а также витаминами, минералами, клетчаткой, углеводами и жирами. Черная киноа считается самой полезной и питательной разновидностью этого чудесного злака. В ней самое высокое содержание жирных кислот и белка, по консистенции она легче белой и тяжелее красной, тоже очень хрустящая. Варить ее нужно...
Смузи с черникой, кокосом и баобабом
Этот смузи способствует повышению энергии и насыщению! Понадобятся: Плоды баобаба содержат больше антиоксидантов, чем апельсины и в шесть раз больше аскорбиновой кислоты (витамина С). В нём вдвое больше кальция, чем в стакане молока, а также множество других минералов, как калий и фосфор, которые необходимы для здоровья костей. Мякоть плодов богата клетчаткой и содержит пребиотики, которые необходимы для работы кишечника. За этот набор полезных веществ баобаб называют «суперфруктом». Для смузи будем использовать половинку кокоса, остальное положить в холодильник...