Впервые столкнулась с таким видом дизайна тортиков! Знаю что многие блогеры заказывали реалистичные торты на свои выпуски, но чтоб просто на день рождение? Как вы относитесь к такому необычному виду? ...
Сегодня хочется затронуть два способа приготовления сфер из шоколадной глазури и два способа их крепления на торт. Рассказу нюансы, а возможно кто-то из вас знает ещё секретики работы с ними, чтобы они получались максимально идеальными...
Бывают ситуации, когда нужно сделать быстро и хорошо, но что-то обязательно идет не так. Вот с этим тортом получилась как раз такая ситуация! Нам нужно было выдать его ровно в 13:00 , но в 12:30 при сборке сложных ярусов выяснилось, что они не состыковываются и заваливаются друг на друга...
Торты в велюре всегда выглядят богаче и интереснее, но что же такое велюр? Это специальное покрытие, созданное с помощью краскопульта, которое придает тортам бархатность. Важно знать несколько нюансов в работе, чтобы всё сработало и был виден эффект...
Не так давно нам поступил необычный заказ, попросили сделать торт с максимально некрасивой жабой, дословно писали: "красиво не делать" Естественно мы были удивлены, но желание клиента закон и мы начали придумывать как же сделать так, чтоб это было "ужасно"...
Это один из самых простых способов приготовления крема "Ганаш", который я когда либо видела и делала. При этом он не получается таким горьковато шоколадным, напротив, вкус и текстура очень мягкие и подходят не только для верхнего покрытия, но и для внутренней промазки коржей. Благодаря тому, что мы берем очень жирные сливки, мы после приготовления можем его взбить и получить очень легкий и воздушный крем, схожий на трюфельный. Его можно будет подсластить с помощью сахарной пудры, но всё зависит от ваших предпочтений, а пока перейдём к способу приготовления...