Найти в Дзене
 #отзовик_olhen74

#отзовик_olhen74

мои отзывы о многом
подборка · 19 материалов
#отзовик_olhen74 ✔️Я не очень большой ценитель сыра. Мне нравится тонко нарезанный «Пармезан» с белым вином, «Адыгейский» с хлебом и оливками. Но особенно мне нравится Камамбе́р. Это сорт мягкого жирного сыра, из коровьего молока. Светло-сливочного цвета. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, поверх которой растёт былая плесень. ⤴️✔️Считается, что первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. Согласно легенде, во время Великой французской революции, она спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха. И в благодарность он открыл известный лишь ему рецепт приготовления сыра. Мэр небольшого французского города Вимутье изложил эту историю, когда в начале XX века один врач для лечения своих пациентов применял нормандский сыр. В благодарность вылеченные пациенты воздвигли в его честь небольшой монумент недалеко от деревни Камамбер. Мэр нашёл в архивах упоминания о том, что в конце 18 века в деревушке Камамбер жила некая Мари Арель, торговавшая на рынке необычайно вкусным и необычным на вид сыром. В 1928 году на площади Вимутье состоялось торжественное открытие мемориала в честь девушки и знаменитого сыра. ✔️Тот сыр, который мы сейчас называем камамбером, возник в конце XIX века. В 1890 году инженер М. Ридель изобрёл деревянную коробку, которая использовалась для транспортировки этого сыра и позволяла перевозить его на большие расстояния. Эти коробки используются до сих пор. ✔️Как есть: камамбер нужно заранее вынуть из холодильника и нарезать на порционные куски как пирог. Корочка Камамбера столь же съедобна, как и мякоть. Затем сыр нужно оставить при комнатной температуре, чтобы он немного подтаял. Обычно его подают с орехами, фруктами, свежим багетом и зеленью. Камамбер добавляют в выпечку, салаты и используют в десертах. Мне он очень нравится вместе с грушей.
#отзовик_olhen74 Ну вот нравится мне стиль Balenciaga… Этот дом моды был основан в 1919 году испанским дизайнером Кристобалем Баленсиагой. На первом показе был представлен стиль ампир. Затем линии стали гладкими, отклоняясь от формы песочных часов. В 1951 году Баленсиага изменил силуэт: расширел плечи и снял талию. Он тяготел к тяжёлым тканям и сложной вышивке. Его воронкообразные платья из жёсткого атласа считались образцом. Фирменный стиль Balenciaga отличает работа с линейным рисунком, жесткими, но пластичными формами, эксперименты с цветом, возвышенная мягкость формы, объем вокруг талии и асимметричными по длине платья. Особенного внимания заслуживают драпировки, спущенные рукава, объемные силуэты и минимализм. Благодаря платью-мешок и пальто-кокон, Баленсиага позволил женщинам одеваться красиво и комфортно. Одной из инноваций считают платья бэби долл. «Баленсиага — это Пикассо от моды. Он экспериментирует с современными формами, сохраняя при этом уважение к традициям», — отзывался о нем фэшн-фотограф Сесил Битон.
#отзовик_olhen74#кафепитер Эпиграф: «Всем людям в жизни дается хотя бы немного ласки. Это помогает им жить. И именно ласки ожидают они, когда чувствуют, что устали» © А. Камю Очень полезно для настроения после работы не домой ехать, а в кафе. Пообедать и поболтать о жизни. В Пушкине (ул. Средняя 1/9) мы с Юлей уже третий раз ведём милые разговоры за вкусной едой в уютной кофейне «Keb House & Good Coffee». Здесь днём всегда полный зал. Но места хватает всем. Удобные кресла, столики стоят близко. Но никто не мешает вам общаться. Хороший ценник. Милые официанты. Демократично. Уютно. А ещё здесь самая вкусная куриная грудка на свете. Просто «огонь». Обязательно попробуйте «Чикен Масс» и эклеры. #отзовик_olhen74
#думки#отзовик_olhen74 Ох… А мы тут почти неделю спасали свою кухню от влаги после протечки трубы. Вода у нас текла под пол около месяца. Пока мы поняли, что у нас происходит - уже было поздно. В итоге, ламинат мы убрали, мокрую подложку с фанеры очистили, но запах стоял болотный дома, и вода под фанерой на кухне хлюпала. Мы отчаялись, не знали, что предпринять. А друзья предложили нам их осушитель. И вот всего неделя, и наш пол на кухне сухой. И запах болота и плесени ушёл. А все это сделал бытовой осушитель «Ballu». … Осушители относятся к группе климатической техники, предназначенной для поддержание оптимального уровня влажности воздуха. Также они имеют такие функции, как очистка воздуха и обогрев помещения. Бытовые модели для дома компактны и поддерживают здоровый микроклимат в помещении. Прочитала в инете, что на мировом рынке «Ballu» один из лучших. Его производительность по осушению воздуха составляет 15 литров конденсата в сутки, что подходит для эксплуатации в любых жилых помещениях. При полном заполнении контейнера конденсатом осушитель автоматически отключается. Это очень удобно. Потому что воды собиралось много в нижнем ярусе. Мы сливали ее несколько раз за день. Все режимы работы агрегата и настройки отображаются на понятном дисплее. Осушитель показывает температуру и реальную влажность. Выставляешь нужную влажность (мы ставили по совету на 35) и просто ждёшь результата. Низкий уровень шума позволяет использовать устройство в круглосуточном режиме. И не переживаешь за его отключение. … Ребята, спасибо за этот агрегат. Вы нас спасли! Надо и нам прикупить такой же. Оценили! … #блог_ольхен74#ремонт
#отзовик_olhen74#кафелуга С «Хлебным раздольем» меня познакомил муж-сладкоежка два года назад. Отнеслась к его предложению зайти в это кафе-магазин с большим сомнением. У меня же диабет, я же не ем мучное из белой муки. Но… теперь каждый наш приезд в Лугу обязательно начинается с этого заведения. Здесь опьяняющий аромат кофе и хлеба. Манящие красками витрины, хорошие цены, красивый интерьер и всегда только свежая выпечка на любой вкус. А приветливые продавщицы ни разу не отказали мне в просьбе узнать количество углеводов и калорий выбранной выпечки. Уйти из этого места с пустыми руками у нас не получается. Особенно мы любим здесь: киш с баклажаном, ржаные шаньги с гречкой и корзиночку-тарт с ягодами. Основная наша задача - успеть их купить. Разбирают очень быстро. Вчерашняя продукция (хлеб и булочки) продаётся на отдельном лотке по сниженной цене. От этого вида у меня на душе становится почему-то сразу тепло. Обычно мы заказываем здесь чашку ягодного чая и чёрный кофе, выбираем десерт по настроению, садимся за столик около большого витринного окна и наслаждаемся вкусом. Спасибо за идею этого кафе. За два года знакомства с этим заведением (мы бываем в двух магазинчиках) у меня не было ни одного плохого момента. Небольшой островок уюта и вкуса.
#отзовик_olhen74#мир_ольхен74#интересныеместаспб «Новая Голландия» — парк в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. С понедельника по четверг открыт с 10:30 до 22:00. С пятницы по воскресенье — с 10:30 до 23:00. Вход сюда свободный. … Атмосферное место. Западающее в душу. Здесь романтично, свободно и очень красиво. Летом много цветов. Парк разбит на несколько зон. Есть пирс, площадка для спорта, тропинки со скамейками и фонарями, детская площадка «Фрегат» и много ресторанчиков и кафе на различный вкус. В центре большая зеленая поляна. На ней выставлены стулья и кресла, мягкие лежаки для отдыха. Летом люди располагаются на ковриках прямо на траве, читают, едят бутерброды, занимаются йогой, загорают. А в зимний период на месте газона появляется каток со световым оформлением. А ещё здесь проходят различные выставки, перформансы, концерты и театральные постановки. Здесь устраивают диджейские вечеринки, встречи с дизайнерами и лекции от профессиональных спикеров. В парке размещают свои арт-объекты и инсталляции художники со всего мира. Павильоны из стекла, дерева и металла, выполненные в традициях северного модерна, создают особый колорит. В парке легко можно отвлечься от городской суеты. Летом легко «утонуть» в цветочном аромате. Зимой неспешно прогуляться по рождественскому базару. Здесь забываешь, что ты в России. Какое-то особое настроение. Этот парк подойдет под вкус любому человеку! Здесь ощущается свобода и беззаботность. И хочется сюда возвращаться снова и снова.