Найти в Дзене
Вареники, пельмени, манты

Вареники, пельмени, манты

Вареники с начинкой
подборка · 14 материалов
185 читали · 4 месяца назад
Знала о нём давно, но не использовала. И очень жалею
Об этом способе я знала много лет, но скептически к нему относилась. А зря... Речь идёт о рецепте приготовления теста на пельмени. Он называется "четыре стакана". Замешанное таким образом тесто получается довольно плотным, но при этом эластичным и приятным в работе. Раскатывается очень тонко, до прозрачности, но не рвётся, пельмени при варке не раскрываются. 🥟 мука - 3 стакана (стакан - 400 мл) 🥟 яйцо - 1 шт. 🥟 соль - 1 ч. л. 🥟 растительное масло - 2 ст. л. 🥟 вода комнатной температуры...
615 читали · 1 год назад
Если ещё не пробовали вареники 🥟с сырой картошкой, обязательно приготовьте!
Кто не любит вареники? Есть такой человек? Никто не отозвался 😁, значит, любят все. Причём начинка используется самая разнообразная: фруктовая, овощная, мясная, молочная и рыбная. Решила сегодня приготовить вареники с сырой картошкой. Кому интересен этот вариант, готовьте вместе со мной)) Для теста: 🥟 вода - 1 стакан (200 мл) 🥟 яйца - 2 шт. 🥟 соль - 1 чайн. ложка 🥟 растительное масло - 2 ст. ложки 🥟 мука - 500-600 г Приготовление Вода для этого рецепта должна быть чуть теплой или комнатной температуры...
Тесто для пельменей, которое не размокает, даже если фарш очень жидкий, + бонус - соус к пельменям
Вариантов приготовления теста для пельменей существует очень много. С яйцами, без яиц, на ледяной воде, на кипятке, на молоке, с растительным маслом и без него, в общем - на любой вкус. Я перепробовала почти все. Сегодня пробую ещё один рецепт. В него обязательно входят куриные яйца. А для чего - узнаете, прочитав статью. Рассказываю подробно, со всеми тонкостями и нюансами. Для теста: 🥟 вода - 1 стакан (250 мл) 🥟 яйца - 2 шт. 🥟 соль - 1 чайн. ложка 🥟 растительное масло - 2 ст. ложки...
2 года назад
Дважды замороженные. Универсальное пресное тесто. Почему так - узнаете, прочитав статью
Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала! Признала, что это самое лучшее универсальное пресное тесто для меня. Сейчас всё расскажу и обосную, почему так. Для теста: 🥟 мука - 1 кг 🥟 вода (слегка тёплая или комнатной температуры) - 430 мл 🥟 сахар - 1 ч. л. 🥟 соль - 1 с. л. 🥟 яйцо - 1 шт. Приготовление Соль и сахар растворяю в слегка тёплой воде. Что хочу сказать по поводу сахара в тесте. Одна дипломированный повар поделилась своим многолетним опытом приготовления теста для пельменей, вареников, мантов и т...