Найти в Дзене
О колбасе

О колбасе

Рецепты, статьи и небольшие посты о колбасном деле.
подборка · 5 материалов
49,8 тыс читали · 1 год назад
Рецепт Краковской колбасы по Конникову, 1938 год, колбаса по ГОСТу.
Самая любимая в России копченая колбаса - это однозначно Краковская. Польское чудо, которое завоевало уважение как в России, так и по всей Европе. Отличительной особенностью такой колбасы является сильный мясной вкус, который не забивается большим разнообразием специй, а лишь дополняется четко выверенными перцем и чесноком. По нашему рецепту Вы сможете приготовить Краковскую колбасу так, как её готовили в СССР с 1938-го года. Граммовки и тех. процесс описанный дальше основан на книге Абрама Григорьевича...
1799 читали · 2 года назад
Рецепт домашних Шпикачек + сардельки с сыром
Шпикачки - это разновидность сарделек, которые пришли к нам из Чехии. Свое название всеми любимые колбаски получили из-за большого количества свиного шпика в составе, который и является их отличительной чертой. Традиционно Шпикачки готовят из смеси говядины и свинины, этот рецепт даже закреплен Чешской республикой,  но мы Еврокомиссии не подчиняемся и по этому рецепт допускает использование любого мяса, которое вам нравится. Ингредиенты: Вы можете использовать смесь специй для шпикачек, у неё немного...
123 читали · 2 года назад
Виды колбасных оболочек: • Натуральная - самая универсальная оболочка, подходит для всех видов колбас, но требует длительной подготовки перед использованием. • Коллагеновая - удобная оболочка для копченых и вареных колбас, не требует длительной подготовки. Коллагеновая оболочка сделана из животного белка. и некоторые виды такой оболочки даже могут употребляться в пищу. • Полиамидная - пластик - современный материал со своими плюсами и минусами, самая прочная оболочка из всех, но используется в основном для вареных колбас, однако, существуют виды полиамидной оболочки для копчения и вяленья (см. айПил и айЦел) • Фиброузная - очень крепкая оболочка, которая не требует дополнительной подготовки, подходит для вареных и копченых колбас, делается из целлюлозы, обладает высокой фаршеемкостью. Подробнее на нашем сайте: xn--72-mlca8axc1a.xn--p1ai/...hka
187 читали · 2 года назад
АйЦел - оболочка для сыровяленой и сырокопченой колбасы. Полиамидный(пластиковый) iCell представляет из себя специально разработанную оболочку, которая используется для сыровяленых и сырокопченых колбас, вот ее преимущества перед натуральной черевой: • отсутствие бактериальной активности, в пластике намного реже развивается плесень. • большая прочность на разрыв, отличная эластичность, при плотной набивке растягивается и позже уседает вместе с колбасой. • АйЦел хорошо выпускает влагу и мало пропускает кислород, из-за чего колбаса хорошо сохнет и дольше не портится. • Выдерживает длительное горячее и холодное копчение, полностью дымопроницаема.
3658 читали · 2 года назад
Докторская колбаса по ГОСТу СССР 1938г
Колбаса - неотъемлемый атрибут российского стола и застолья, у нас в стране колбасы пользуются большой любовью. Прилавки местных магазинов ломятся от разнообразия, но так ли хороши современные продукты, как были раньше? Конечно нет. Сейчас колбаса честно сделанная по ГОСТу 80-тилетней давности потеряется на фоне дешевых конкурентов, несмотря на лучшие вкусовые качества. Изначально докторская колбаса появилась как диетический продукт и предназначалась «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате...