Найти в Дзене
Деликатесы Югры

Деликатесы Югры

Попробуй Югру на вкус! Собираем рецепты национальной кухни, рекомендуем лучшие рестораны региона и советуем, какие гостинцы привезти.
подборка · 28 материалов
1 месяц назад
Топ - 7 мест, где стоит попробовать северную гастрономию в ХМАО-Югре
Югра — это не только тайга, нефть и северное сияние. Это ещё и уникальная кухня, в которой природа становится главным шеф-поваром. Здесь строганину подают как произведение искусства, а оленину — как символ Севера. Если вы хотите попробовать вкус Югры — вот подборка мест, где каждый прием пищи превращается в путешествие. Современный ресторан с панорамными окнами и видом на город. Здесь любят сочетать северные традиции с авторским подходом. Теплая атмосфера, внимание к деталям и душевный сервис делают это место одним из самых уютных в Сургуте...
1 месяц назад
Шоколад с олениной и экскурсия по фабрике сладостей: Гастротуризм в ХМАО-Югре
Шоколад с шишками, клюквой и даже с мясом северного оленя – такие сладости можно попробовать в ХМАО-Югре! Подготовили для вас несколько уникальных производителей, благодаря которым вы сможете почувствовать вкус Югры! Ханты-Мансийск Попробовать натуральные сладости из местных продуктов и самим поучаствовать в их производстве – звучит как мечта детства. Отправляйтесь в обитель мармелада и шоколада! На эко-фабрике есть два формата экскурсий: с мастер-классом и без. С мастер-классом вас ждет: Длительность: 1-1,5 часа...
1 месяц назад
Топ - 7 мест, где стоит попробовать северную гастрономию в ХМАО-Югре Югра — это не только тайга, нефть и северное сияние. Это ещё и уникальная кухня, в которой природа становится главным шеф-поваром. Здесь строганину подают как произведение искусства, а оленину — как символ Севера. Если вы хотите попробовать вкус Югры — вот подборка мест, где каждый прием пищи превращается в путешествие. 1. Ресторан Veranda, г. Сургут Современный ресторан с панорамными окнами и видом на город. Здесь любят сочетать северные традиции с авторским подходом. Теплая атмосфера, внимание к деталям и душевный сервис делают это место одним из самых уютных в Сургуте. Что попробовать: Сугудай из муксуна со снежным яблоком, татаки из оленины с луковым понзу, дикая стерлядь с картофелем и грибами Адрес: г. Сургут, проспект Ленина, 43 Подробнее: на сайте 2. Ресторан «Миснэ», г. Ханты-Мансийск Классика северной кухни в элегантной обстановке. Здесь подают блюда из рыбы, дичи и лесных даров, приготовленные по старинным рецептам. Ресторан особенно ценят за атмосферу: теплый свет, элементы этно-декора и ощущение гостеприимства настоящей Югры. Что попробовать: Уха из муксуна, битки из щуки, перепечина с северной рыбой Адрес: г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, 54 Подробнее: на сайте 3. Ресторан отеля «Royal Plaza», г. Нефтеюганск Место, где вкус в деталях. Предмет особой гордости отеля – интерьер ресторана. Роскошь лепнины, узоров и орнаментов, расписные потолки, венецианские зеркала и мраморный фонтан создают камерную атмосферу. Что попробовать: Строганина из муксуна с тремя видами макало, бургер с котлетой из сохатого и мочёной клюквой Адрес: г. Нефтеюганск, ул. ​13-й микрорайон, 4/1 Подробнее: на сайте 4. Ресторан «Жемчужина Сибири», г. Нижневартовск Уникальное место, объединяющее фирменные рецепты и местные кулинарные традиции. Меню ресторана - это сочетание высокой современной кухни и кулинарных традиций народов Севера. В нем преобладают блюда из дичи и рыбы: строганина, сугудай, рубанина, тартар из лося, салаты из папоротника и, конечно, сочные стейки. Что попробовать: Тартар из вырезки северного оленя, нельма с лесными белыми грибами, брусника с кедровыми орехами и медом Адрес: г.Нижневартовск, ул. 60 лет Октября, 6А Подробнее: на сайте 5. Ресторан «Панорама», г. Ханты-Мансийск Если хочется чего-то аутентичного — вам сюда. Ресторан на 6-м этаже отеля с видом на Ханты-Мансийск. В меню – сибирская кухня в авторской интерпретации: дичь, рыба северных рек, дикоросы. Винная карта на 40 позиций дополняет гастрономический опыт. Что попробовать: Стейк из осетра, гриль-салат с олениной и грушей, рийет из копченой нельмы Адрес: г. Ханты-Мансийск, ул. Калинина, д. 22а Подробнее: на сайте 6. Ресторан северной кухни «Клюква», г. Сургут Уникальный формат ресторана, где каждое блюдо - это прикосновение к истории сибирской кухни в новом прочтении. Соединение качественных локальных продуктов, кулинарных традиций коренных народов Севера и современных технологий приготовления в тандеме с виртуозной работой команды под руководством бренд-шефа сформировало философию этого места. Что попробовать: Строганина «Северное трио», равиоли из северных рыб с голландским муссом и красной икрой Адрес: г. Сургут, ул. Крылова, д 23/1 Подробнее: на сайте 7. Ресторан «У камелька», г. Когалым Тёплая атмосфера, живой огонь и северный характер. В меню — локальные продукты, приготовленные с душой и уважением к традициям. Здесь всё располагает к отдыху: мягкий свет, спокойная музыка и ощущение, будто вы в гостях у старого друга. Что попробовать: Теплый салат с папоротником и сердцем оленя, черемуховая лепёшка с мясом лося Адрес: г. Когалым, ул. Береговая, 101 Подробнее: на сайте Приезжайте, пробуйте, вдохновляйтесь — открывайте вкус Югры! Больше маршрутов и идей смотрите на нашем сайте Visit Ugra.
174 читали · 8 месяцев назад
Не просто сладости: где рождается самый северный шоколад
Знаете, где в Югре можно попробовать шоколад из сосновых шишек или мармелад из таежных ягод? В Ханты-Мансийске! Экофабрика «Этника» — производитель натуральных сладостей, который вдохновился культурой коренных малочисленных народов Севера. Лакомства сочетают лучшие ингредиенты: колумбийский шоколад, сибирские ягоды, кедровые орехи и другие дары природы. Шоколад с душой Севера «Этника» — это место, где рождаются вкусовые открытия. Вручную приготовленный шоколад, мармелад из дикоросов, этнический дизайн упаковки — каждая деталь отражает любовь к Югре...
8 месяцев назад
Настоящий вкус Югры — в каждом кусочке! Вы когда-нибудь пробовали сосновую шишку в шоколаде? А мармелад из дикоросов? Экофабрика «Этника» из Ханты-Мансийска превращает северные дары в натуральные сладости. Шоколад ручной работы из редких сортов какао-бобов, начинки из клюквы, черники, кедровых орехов и даже облепихи — все это под брендом «Сделано в Югре». А если хотите не только попробовать, но и увидеть, как создаются северные лакомства, записывайтесь на экскурсию. Загляните в мир натуральных сладостей и попробуйте себя в роли шоколатье. Вас ждут увлекательные мастер-классы, чаепитие и вкусные сюрпризы. Важно: записываться нужно уже собранной группой. Для экскурсии с мастер-классом — от 10 до 15 человек, без мастер-класса — от 10 до 20 человек. Бронируйте удобное время по телефону +7 995 665-72-24. Попробовать Север на вкус можно в агромаркетах Югры и даже на маркетплейсах. А вы уже знакомы с продукцией «Этники»?
245 читали · 9 месяцев назад
Муксун, Осетр, Щука, Налим: кто ваш северный двойник?
Мы решили сравнить характер жителей и туристов региона с рыбами, которые обитают в северных реках. Кто-то стремительный и смелый, кто-то предпочитает тишину и размеренность, а кто-то всегда находит неожиданные маршруты. А какой рыбой были бы вы? Муксун — король сдержанности и стабильности Муксун всегда идет по течению, но если надо — пробьет себе путь. Он любит комфорт, качественный отдых и проверенные маршруты. Если Муксун едет на природу, то обязательно с запасами деликатесов и теплым пледом. А...