Найти в Дзене
Плов: блюдо с богатой историей

Плов: блюдо с богатой историей

Все о приготовлении плова..
подборка · 3 материала
783 читали · 3 года назад
Какие приправы нужны для плова: классический набор..
Приправа для плова – это именно то, что придает блюду неповторимый, ни с чем несравнимый сильный, притягательный аромат. Именно букет приправ для плова создает уникальный вкус сытного блюда, популярного не только на Востоке, но и во всем мире. Классический набор специй для плова 1. Зира (она же кумин) Именно эта составляющая является главной в плове и дает неповторимый запах и вкус. 2. Барбарис Используется для нейтрализации жира, привносит кислинку. 3. Чеснок Усиливает вкусовые особенности и придает аппетитный аромат...
216 читали · 5 лет назад
Приготовление узбекского плова: такая вкуснота, главное "не проглотить язык"..
Доброго времени суток, Дорогие любители кухни! Добро пожаловать в Страну Гурмана! В Узбекистане принято есть плов из общей тарелки руками Советская кухня предлагает калейдоскоп разнообразных этнических групп, религий и климатических условий страны. Плов (пулао или плов) - это рисовое блюдо, которое готовят в бульоне с мясом, специями и овощами. Он распространен в большинстве стран Центральной Азии и является традиционным деликатесом в Узбекистане. На сегодняшний день это самый популярное рисовое блюдо в России...
152 читали · 6 лет назад
6 шагов к «рождению» настоящего плова
Доброго времени суток, Дорогие любители кухни! Добро пожаловать в Страну Гурмана! Нет на свете, какого-то одного классического и правильного рецепта плова. Рецептов десятки, а то и сотни. Достаточно добавить новый ингредиент, как плов принимает новую «оболочку», а соответственно и новое название. У нас в России хозяйки (хозяева), как правило, готовят по рецепту одной из разновидности узбекского плова. Обычно для этого рецепта берутся мясо, рис, морковь в равных объемах. Лук репчатый пятая часть (если мяса 1 кг...