Найти в Дзене
Экономим деньги

Экономим деньги

Блюда, которые не требуют больших денежных затрат
подборка · 19 материалов
Как мы рыбу и мясо в деревне коптили
Раньше я думала, что коптить - это сложно, очень сложно. Но тут по весне увидела по ТВ на каком-то дачном канале передачу, где дяденька коптил мясо. И я очень удивилась - оказывается, что это просто, очень просто. Тут же купила коптильню для горячего копчения - и понеслось. Летом часто коптили что-нибудь. У меня муж еще удачно купил измельчитель веток, так что щепу сами делаем из старых яблонь, вишен и слив. Летом у меня времени не было фотографировать и вообще этот канал вести. А в эти выходные мы ездили в деревню, осенние дела поделать и заодно накоптить рыбы и мяса...
Я никогда не ломаю голову над тем, куда девать кабачки
Не понимаю я этого юмора вокруг кабачков - мол, вырастили, а теперь не знаем, куда девать. Мне их иногда вообще не хватает, даже докупаю по осени в магазине. И с удовольствием беру, когда кто-то ими со мной делится. Итак, почему у меня кабачки всегда востребованы? Прежде всего, я их не выращиваю до состояния кабана. На днях была в Ботаническом саду, там идет выставка тамошних урожаев, и я просто в шоке. Кабачки так дирижаблеподобные. А я собираю их в стадии молочной спелости, они в результате нежные, без огрубевших волокон и семечек...
Простая картофельная похлебка моей бабушки
Те, кто меня давно читают, знают, что я немножко увлекаюсь разными загадочными вещами, изучаю тайны Вселенной. И одна из таких тайн - это некая реальная помощь от наших предков. На практике это работает так. Например, если у тебя плохое настроение, все валится из рук, то можно приготовить какое-то семейное блюдо, по рецепту бабушек. И сразу как-то все выправляется, жизнь начинает играть новыми красками. Это работает всегда и неизменно. Одно из таких семейных важных блюд - похлебка моей бабушки...
Вкуснейший мясной деликатес стоимостью 180 рублей за кило
В марте я устраивала большой прием в честь 30-летия старшего сына. И делала (среди прочего) и этот мясной деликатес. Он улетел на ура, причем гости вообще не поняли, что именно они ели. :) На фото выше он лежит под куриной пастромой, правда, вперемешку с вареным языком. И на вкус этот деликатес как раз вареный язык и напоминает. Но на самом деле это - свиное сердце, приготовленное особым образом. Надо сказать, я вообще уважаю субпродукты. Не только потому, что они дешевле мяса. А еще и потому, что в них большое количество полезных веществ...
Самодельный творожный сыр с разными вкусными добавками
Одна из самых любимых закусок в нашей семье. Вкусная и полезная штука, которая в обычном блендере готовится очень просто и быстро - буквально за пару минут от начала до конца. Рецепт мне сложно написать, потому что это всегда импровизация. В качестве постоянного ингредиента только обычный творог. А вот дальше уже можно варьировать по-разному (и солить или не солить по вкусу). Например, творог плюс чеснок и паприка. Или творог, чеснок и острый красный перец (с ним осторожней надо). Можно добавлять и черный перец, и свежую зелень, и кориандр, и хмели-сунели и вообще любые пряности...
Шоколадно-кофейный торт без яиц и сливочного масла
Несколько лет назад я случайно нашла этот рецепт. И теперь, когда хочется чего-то сладкого, предпочитаю делать именно его - потому что он очень быстрый и экономный. По легендам, его придумали в Штатах во время Великой депрессии, когда был дефицит яиц и масла. Он легкий, влажный, и очень шоколадный. :) Мука – 1,5 стакана Какао-порошок – 4 ст. л. Сахар – 200 г. (Если вы боитесь сахара, то можно поменьше). Кофе молотый (можно растворимый) – 1 ч.л. Масло растительное – 50 мл. Вода – 200 мл Сода - 1 чайная ложка...