Найти в Дзене
Кулинария. Рецепты

Кулинария. Рецепты

Любим ленивые быстро - рецепты или что - то внезапное в стиле фьюжн! Нам интересно совмещать несовместимое! Чтобы это было вкусно и аппетитно
подборка · 10 материалов
Пюре из корневого сельдерея или как замужество поменяло мои вкусовые привычки!
Сначала выбери себе мужа из северных краев и потом окажется, что не картошкой единой жив человек! Благодаря супругу мы почти перестали употреблять картошку) Она к нам попадает в дом только с приездом родителей. А что же мы в супы кладем, да, на гарнир едим? Забытые многими такие корнеплоды, как брюква, редька, репа. И еще не всеми познанный сельдерей корневой. Знаю, что в последнее время его любят применять для супов, особенно он хорош для рыбных бульонов. А в нашей семье пюре из корневого сельдерея - полная замена картофельному...
Новый кулинарный помощник и любимое зимнее блюдо
Подруга в середине декабря похвасталась обновкой - японский чудо-ящик для ферментации продуктов. А мы с вами знаем, что японцы знатоки и профессионалы в этом деле, а ещё они уважают себя и свой труд, поэтому любые гаджеты от них весьма продуманы и облегчают и жизнь, и труд! В общем, рассказала она как все просто и легко в нем готовиться. Ну, всё! Нам оно тоже надо!!!! Одно из любимых блюд нашей семьи - квашенная капуста. Но, если бы вам сказали, что надо сделать еду, которую сначала часами нарезаешь, потом мнешь, покачивая все мышцы рук...
О красной рыбке замолвите слово или яркий малосол для праздничного стола
Так повелось в нашей семье, что в новогоднюю ночь мы балуем себя малым количеством еды, но это должно быть что – то, что в обычной жизни едим редко. Например, это могут быть гребешки или краб, несколько видов икры, но в минимальных количествах. Год от года звездный состав потребляемого может меняться, но тарелочка красной рыбы собственного посола всегда красуется на столе. Так сложилось, что за три года перебрали большинство видов рыбы и остановили свое внимание на НЕРКЕ. Это рыба влюбила нас...
574 читали · 1 год назад
Айва запеченная - десерт с ЗОЖным характером
Айва - любимый зимний фрукт нашей семьи! Зимой мы много ее едим – свежую, например, как яблоко или кусочками в салатах и кашах. Но самый любимый вариант - в виде запеченного десерта. А еще из нее варят компоты, варенья и даже мармелад. Кстати, айва на португальском языке называется «marmelo» и от этого слова произошло название «Мармелад». Этот фрукт содержит много полезных веществ и оказывает общее оздоравливающее воздействие. Особенно она хороша людям с сахарным диабетом, так как ее гликемический индекс низкий – всего 35 единиц...
Варенье - от детской травмы до взрослых экспериментов!)
У каждого из нас есть любимое варенье из детства – малиновое, яблочное, сливовое, из крыжовника… Как здорово было приходить в гости и пробовать что – то новое, что не готовила мама! Для меня это было варенье из кабачков и сосновых шишек. И одно из самых травматичных воспоминаний детства, тоже связано с вареньем! Когда в детском саду, в сезон цветения одуванчиков, одна из воспитательниц на прогулке убирала наши игрушки, выдавала корзины из – под них и заставляла собирать цветки одуванчиков и потом варила варенье...
138 читали · 2 года назад
Колокифокефтедес. Знакомый незнакомец из кабачка! ПП и ЗОЖ-ный рецепт.
Вот и подошла очередь последнего кабачка из нашего урожая! Как его достойно и по новому употребить? Конечно как Колокифокефтедес!!!! (до сих пор это слово не могу выговорить)))) В переводе с греческого – это котлеты из цукини. Ингредиенты: - кабачок - 600гр, - яйцо - 1 шт., - сыр фета или брынза - 130гр, - манка - 6 ст. ложек (на каждые 100 гр кабачка – 1 ст. ложка манки) - мука - 80 гр, - лук репчатый (средняя луковица) – 1 шт., - чеснок – 1- 2 зубка, - петрушка свежая – 30 гр, - соль и перец - по вкусу...