Найти в Дзене
Мои рецепты.

Мои рецепты.

Блюда которые мы готовим сами.
подборка · 8 материалов
Вкусный ужин -Курица с рисом в духовке.
Сегодня готовили на ужин курочку с рисом .На большую форму: куриные окорочка — 1 кг лук-2 маленьких морковь -1 шт рис-300 гр вода ?сметана 1 ст.л. соль, перец, специи для курицы фольга Приготовление: 1.Изначально замаринуем курочку в сметане соли и специях; 2.далее нарезаем лук и натираем морковь на терке 3.рис промываем хорошо 4.в форму для запекания добавляем лук морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец; 5.выкладываем курочку сверху, наливаем воду так чтобы она покрывала рис на 0,7- 1 см...
Как сделать самое вкусное домашнее мороженое.
Ингредиенты: сливки33%-500мл.,сгущенка 1 банка, вафельные коржи, они продаются в любом магазине .Взбить сливки до мягких пиков, взять 1 банку сгущенки, ещё раз хорошо взбить.В любую форму положить вафельный...
Фрикадельки или тефтели с макаронами в духовке.
Берём фарш любой 500г, добавляем лук , соль , специи , если тефтели , то в фарш добавляем немного отварного риса, яйцо и перемешиваем . В форму для запекания или можно взять противень, но желательно поглубже, выливаем смесь из сухих макарон (пол пачки), молока или бульона , соли , в смесь можно добавить сыр и кетчуп , макароны прям должны быть...
Завтрак бычий глаз.
Этот завтрак готовится быстро и просто , получается вкусно. Если добавить фантазии.Отрезаем хлеб толщиной сантиметра полтора , делаем в середине вырез , в виде квадратика или ромбика , да хоть сердечка , любое , какое нравится . Кладём на сковородку, разогретую с маслом , немного масла .Взбиваем в середину хлеба яйцо , жарим с одной стороны , переворачиваем на другую сторону, дожариваем , можно прикрыть крышкой, что бы яйцо лучше пропеклось...
Курица с лимоном.
Берём курицу , целую тушку . Первым делом нужно натереть курицу. Это может быть смесь из чеснока , соли , приправы , и растительного масла , чтобы все скользило по курице , либо растительное масло можно заменить на майонез или соевый соус или даже горчицу , что есть в холодильнике , то и можно использовать. Мы делали по разному ,и всегда вкусно.Натираем курицу и внутри не забываем тоже ей все намазать и оставляем часа на два , чтобы промариновалась , пропиталась.Желательно с вечера и пусть ночь стоит эта курица ...