Найти в Дзене
Обзоры сортов

Обзоры сортов

Обзор по сортам, которые выращивала
подборка · 65 материалов
4 месяца назад
Тыква «Жёлудь золотой»
Мне не нравится тыква. Вот именно этот её характерный тыквенный аромат и привкус. Но очень нравилось, что она растёт сама по себе. В моих условиях это свойство что то из разряда волшебных сказок - даже простые кабачки вырастить мне оказалось совсем не просто 😄 Но тыква и правда росла сама по себе, но любовь к самому овощу так и не просыпалась. Руководствуясь своим принципом «найти свой сорт и свой рецепт» я продолжала каждый год пробовать новые сорта. И вот в 23 году я открыла для себя тыкву «Арахисовое масло»...
5 месяцев назад
Томат «Ожерелье красное»
Всегда сомневаюсь, писать ли плохой отзыв о таком либо растении. Ведь неудача с растением и его плохой вкус почти всегда зависят от человека. Точнее от того, как он это растение выращивал, чем кормил, поливал и т.д. Поэтому когда вижу отзывы из серии «плохой томат, у меня не вырос», прям обидно становится за растение и вспоминаются агитационные плакаты СССР Или этот В общем смысл понятен - всё в наших руках. Всё получится, если долго мучиться 😄 Другой вопрос - так ли нам это надо? Действительно ли нам так необходимы растения, над которыми надо скакать и прыгать? Мне вот нет...
107 читали · 5 месяцев назад
Дегустация томатов «Гордость побережья» и «Санька»
Ещё «Десперадо» и «Улуру охра», но их мы уже знаем, они вкусные. Итак вчера сняла очередных поспенцев 😄 Удивительно, но в этом году в открытом грунте всё спеет быстрее и сами томаты растут лучше. В теплице нападение тли, которую уже не берёт ни фитоверм, ни битоксибациллин 🤦🏼‍♀️ Вот они по порядку В этом году вкус более нейтральный что ли. В пром году это был сладкий, в меру сочный, мясистый помидор с лёгкой помидорной кислинкой. В этом пресненький, хоть и делались подкормки. Видимо июньские ливни вымыли всё подчистую...
5 месяцев назад
Самый вкусный из тёмно-зелёных кабачков гибрид «Диамант F1». Урожайный, с тонкой кожицей, которая очень долго не грубеет. Сейчас снимаю по кабачку через день. Ролик тут https://vk.com/wall-220141023_189
6 месяцев назад
Формировка перца в июне. Обзор по сортам.
Перцы всегда выращиваю в теплице (подмосковье). Бывает несколько кустиков высаживаю на улицу, это когда есть лишние саженцы и место, чтобы проверить «а вдруг». Пока ни один сорт не выдержал испытаний на улице. Они выживают, но урожая с них не получить. Максимум несколько перчиков и то о созревании на кусте и речи быть не может. Вот кстати про созревании на кусту. Обычно я не жду этого события, снимаю перцы в технической спелости или с намёком на окрашивание в его биологическую спелость. Много раз сталкивалась с мнением, что если довести до спелости на кусте он будет вкуснее, сочнее и ароматнее...
6 месяцев назад
О бедном «корейце» замолвите слово
Речь пойдёт о том самом томате, который мы съели первым в сезоне 2025. 7 июня. В Подмосковье. В открытом грунте!!! История этого томата началась в Ижевске. Вырастила его Наталья (@Земля у дома ) и поделилась семенами с Аней (@Тёплая Якутия ) и хоть я регулярно и читала их и смотрела, но об этом томате они или не упоминали, или как то вскользь, не заостряя особого внимания. Но тем не менее семенами Аня со мной поделилась. И опять же, если про остальные она рассказывала взахлёб (ну вы знаете как мы, томатнутые, могём😄), то про этого товарища сказала «ну ты посади, попробуй, что вырастет»...