Найти тему
ПИВНЫЕ МИФЫ

ПИВНЫЕ МИФЫ

Собрали в подборку самые популярные мифы о пиве и его производстве
подборка · 12 материалов
1290 читали · 2 года назад
ПОЧЕМУ ПИВО НЕ БЫВАЕТ СВЕЖЕСВАРЕННЫМ?
Сегодня объясняем, почему определение «свежесваренное» не имеет отношения к пиву, а сам термин — просто излюбленный прием маркетологов. Строго говоря, свежесваренным бывает сусло, а пивом в его полноценном понимании оно становится только после брожения. Вкус «свежесваренного» напитка в его буквальном понимании вряд ли сильно впечатлит кого-либо, включая маркетологов, вовсю использующих это словосочетание...
8238 читали · 2 года назад
ПОРОШОК НЕ ВХОДИ: КАК МЫ НЕ ВАРИМ ИЗ НЕГО ПИВО
Редкий миф, связанный с пивом, столь же живуч, как легенда о пивном порошке — субстанции, которую достаточно залить водой и через считанные минуты получить готовое пиво. В таких рассказах чаще всего фигурирует достоверный источник, которым выступает некий работник пивного производства, который ежедневно у себя на заводе наблюдает этот порошок. Правда, этот человек всегда является родственником жены брата друга рассказчика, поэтому лично задать уточняющие вопросы ему еще никому не удавалось. Мы решили исправить это положение и сегодня сами расскажем все, что известно о пивном порошке...
1240 читали · 2 года назад
МИФ: НА ЗАВОДАХ ДЕЛАЮТ ПОРОШКОВОЕ ПИВО.
Как на самом деле: Для домашних пивоваров-любителей существуют различные концентраты сусла в виде густой субстанции – это обычное сусло, из которого удалена почти вся вода. На пивоварнях, даже самых мелких, использовать такие концентраты бессмысленно, ведь всегда проще...
12,3 тыс читали · 2 года назад
МИФ: ВЯЛЕНАЯ РЫБА – ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА К ПИВУ
Как на самом деле: Рыба начисто перебивает вкус пива и подходит только к тому пиву, где перебивать нечего, то есть к безвкусному. Сушеная рыба стала популярна в советское время, когда вкус пива не имел значения, да выбирать не приходилось. За запахом «рыбки» невозможно распознать оттенков вкуса и аромата пива. Ну, а о том, как вредно есть много соли, вы, наверное, и сами знаете. Если все-таки с рыбой: Пилс Запеченный сибас, приправленный розмарином, лимоном и оливками, будет отлично сочетаться с сухими и травянисто-цветочными пилсами немецкого или даже чешского направления...
268 читали · 2 года назад
МИФЫ О ХМЕЛЕ
Действительно ли от хмеля «хмелеют»? Являются ли хмелепродукты каким-то подозрительным заменителем натурального ингредиента? Эти вопросы уже стали классикой, но не теряют своей остроты, поэтому в сегодняшнем материале мы решили провести небольшой разбор известных мифов. «Хмелеют» ли от хмеля Слово «хмелеть» зачастуют используется в значении «опьянеть», поэтому вывод о том, что именно хмель отвечает за это действие — звучит вполне резонно. Тем не менее, это не так. В действительности хмель влияет в пиве на три параметра: вкус, аромат и стойкость...