Найти в Дзене
Коньяки СССР

Коньяки СССР

Статьи и заметки про коньяки советских времен.
подборка · 5 материалов
275 читали · 3 года назад
Как правильно хранить коньяк
Процесс выдержки коньяка происходит только в самих бочках, где он приобретает разные вкусы, ароматы и текстуры в зависимости времени выдержки, условий и от характеристик самой бочки. После того, как коньяк был розлит из деревянных бочек по бутылкам он больше не созревает, в отличие от вин, которые продолжают приобретать качества в бутылках при правильном хранении. При соблюдении не сложных правил хранения коньяк (как и многие другие крепкие напитки) может оставаться качественным в течение бесконечного количества лет...
1629 читали · 4 года назад
Армянский коньяк «Двин». Исторические мифы советских времен.
Праздничный стол без коньяка сегодня мало, кто способен себе представить. Этот напиток, впервые произведенный во Франции, несмотря на строжайшую тайну его производства, впоследствии научились изготавливать и в других странах. В России очень популярны, наряду с другими, коньяки армянского производства. Первая партия напитка увидела свет в конце XIX века. Сегодня на территории Армении более 20 заводов, выпускающих коньяк, соответствующий все международным стандартам. Одним из элитных сортов считается коньяк «Двин», с которым связано немало легенд и мифов советских времен...
139 читали · 4 года назад
Грузинский коньяк «Энисели» советских времен
Коньяк, производимый в Грузии – явление уникальное. Ведь долгое время считалось, что производство такого напитка возможно только во Франции. Грузинские виноделы издревле занимались производством алкогольных напитков из винограда, но это были лишь две разновидности – бренди и чача. В конце XIX века Грузия удивила весь мир, сумев создать коньяк, который по качеству фактически не отличался от французских коньяков. На территорию Российской империи долгое время коньяки поставлялись исключительно из Франции...
398 читали · 4 года назад
Грузинский коньяк «Арагви» времен СССР
Грузию без преувеличения можно назвать страной, на территории которой изготавливаются одни из самых вкусных вин в мире. Исторически сложилось, что вся история этого края неразрывно связана с виноделием. Местные умельцы еще в VIII веке н.э. славились тем, что производили крепкие напитки по особой технологии. Грузинский алкоголь до сих пор оправдывает свою репутацию и пользуется неизменной любовью потребителей. Особенно ценятся грузинские коньяки. Коньяк – французское слово. Именно здесь был впервые изготовлен этот крепкий напиток, получивший мировое признание...