Найти в Дзене
Французская кухня

Французская кухня

Рецепты французской кухни
подборка · 23 материала
Суп-крем из тыквы и креветок. Французская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Хороший суп в провинциальном стиле с нежной текстурой и балансом креветочного и сливочно-тыквенного вкусов. ⏰ Приготовление 50 мин. 🍽 5-6 порций 1. Куски тыквы приправить солью и перцем и выложить их в кастрюлю с толстым дном. Туда же положить сельдерей. 2. Влить кипящее молоко с бульоном или водой. 3. Варить при слабом кипении до полного размягчения тыквы, около 30 минут. 4. Отваренные овощи вместе с жидкостью измельчить до однородности в блендере (или протереть через сито). 5...
Крученые багеты на закваске. Французская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Отменные багеты в простом деревенском стиле, но от этого не менее вкусные, с хрустящей корочкой и с лёгким землистым ароматом тимьяна. Они стали любимым хлебом у старшего сына и, когда я выпекаю что-то другое, он вспоминает про них чуть ли не каждый день. ⏰ Подготовка 14 ч. Приготовление 1 ч. 🍽 3 средних багета * Несколько дней кормите закваску, чтобы она стала пузырящейся и активной. Храните её готовой к использованию при комнатной температуре. 1. Вечером налить воду в большую миску и вилкой взбить в ней закваску...
Слоёные булочки с шоколадом (pain au chocolat). Французская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Вкусные, нежно-воздушные булочки-круассаны с хрустящей корочкой, которые отлично подойдут к чашке кофе или кружке молока для сытного завтрака и понравятся и взрослым, и детям. Подготовка 12 ч. Приготовление 1 ч. 15 мин. 15 порций 1. Растворить дрожжи в тёплой воде и подержать 10-15 минут, чтобы они начали образовывать шапочку (важно убедиться, что дрожжи «живые»). 2. В отдельной миске смешать сахар и соль с 1 ст.л. молока, пока они не растворятся. При необходимости смесь можно чуть подогреть, но не добавляйте жидкости...
Омлет с кабачками. Французская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Интересный рецепт двухслойного омлета из книги «Моё меню», выпущенной в 1936 году и содержащей новые, своеобразные для своего времени кулинарные произведения, которые в том числе определили развитие современной французской кухни. Один из её авторов - Пропер Монтань – является создателем культовой Larousse Gastronomique. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 4 порции 1. На сильном огне слегка поджарить кубики кабачков в 1 ст.л. растительного масла, пока они не станут мягкими. Положить половину петрушки и отставить в сторону...
Ванильное суфле. Французская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Нежное, немного влажноватое сладкое суфле с приятным ванильным вкусом и ароматом. Отличный вариант для позднего завтрака к чашке крепкого кофе. ⏰ Приготовление 1 ч. 🍽 3 порции 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать сливочным маслом и посыпать сахаром круглую форму для суфле диаметром 16-18 см и глубиной 6 см (мы готовили 2 порции, взяв в 1,5 раза меньше ингредиентов, и использовали коническую форму на 700 мл глубиной 8 см и средним диаметром 11 см). 2. Для приготовления смеси 1 налить молоко в кастрюлю, выскрести семена ванили и добавить в молоко вместе со стручком...
Мавританский суп. Французская кухня
8 из 10 баллов. Лёгкий, вкусный и питательный суп из тыквы и фасоли в старомодном стиле, отсылающем к эпохе французского колониализма. Приготовление 45 мин. 6-8 порций 1. Распустить в большой кастрюле сливочное масло и слегка подрумянить на нём лук. 2. Влить половину бульона, выложить тыкву и фасоль, довести до кипения и закрыть крышкой. Варить при слабом кипении, пока тыква не размягчится, около 25 минут...