Найти в Дзене
Французская кухня

Французская кухня

Рецепты французской кухни
подборка · 27 материалов
Рататуй. Французская кухня
Рататуй. Французская кухня ✅ 8 из 10 баллов. Отличное сочное овощное рагу, которое можно подать как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 4 порции 🛒 Ингредиенты цукини – 300 г (1 небольшой) баклажан – 300 г (1 небольшой) перец красный сладкий – 250 г (1 шт.) лук репчатый – 200 г (1 шт.) помидоры – 300 г (2 шт.) чеснок – 2-3 зубчика тимьян – 3-4 г оливковое масло рафинированное – 60-70 мл соль – по вкусу перец черный свежемолотый – по вкусу 👨🏻‍🍳 Приготовление 1...
Куриное фрикасе. Французская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Классическое блюдо из белого мяса для выверенного ужина под белое вино. ⏰ Приготовление 1 ч. 30 мин. 🍽 4 порции 1. Посолить и поперчить кусочки курицы. 2. Нагреть сливочное или растительное масло на умеренном огне в большом рондо или кастрюле на среднем или слабом огне. Добавить в кастрюлю лук, чеснок и жарить, периодически помешивая, до полупрозрачности на огне от слабого до среднего, около 5 минут. 3. Добавить муку и жарить еще 5 минут, часто помешивая. 4. Влить вино и размешать, чтобы разошлись осадки...
Французские гренки со сливами. Французская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Хороший вариант быстрого и питательного завтрака для всей семьи. Очень уместно кисло-сладкое сливовое варенье, подчеркнутое ароматами апельсиновых цветов. ⏰ Приготовление 30 мин. 🍽 4-6 порций 1. Приготовить варенье. Поставить небольшую кастрюлю на средний огонь и положить в неё сливы, сахарную пудру, сливочное масло, корицу и звездочку аниса. 2. Готовить 5-10 минут, пока сливы не станут мягкими. Снять с огня. Варенье можно подавать как теплым, так и остывшим. Перед подачей удалите из него корицу и звездочку аниса и добавьте флердоранжевую воду...
Шу с пралине. Французская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Отличные пирожные шу с нежным ореховым наполнителем идеально сопроводят чашку утреннего кофе ⏰ Приготовление 2 ч. 🍽 16 пирожных * яйцо весом 55-60 г в скорлупе, белок – 30 г, желток - 20 г 1. Миндаль бланшировать в кипящей воде, пока шкурка не начнет отслаиваться. Откинуть на дуршлаг, слегка остудить и очистить вручную. Нарезать не тонкими полосками, чтобы миндаль не сгорел за время выпекания теста. Отложить в сторону. 2. Для заварного крема соединить молоко и семена ванили в сотейнике и довести до кипения...
Суп-крем из тыквы и креветок. Французская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Хороший суп в провинциальном стиле с нежной текстурой и балансом креветочного и сливочно-тыквенного вкусов. ⏰ Приготовление 50 мин. 🍽 5-6 порций 1. Куски тыквы приправить солью и перцем и выложить их в кастрюлю с толстым дном. Туда же положить сельдерей. 2. Влить кипящее молоко с бульоном или водой. 3. Варить при слабом кипении до полного размягчения тыквы, около 30 минут. 4. Отваренные овощи вместе с жидкостью измельчить до однородности в блендере (или протереть через сито). 5...
Крученые багеты на закваске. Французская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Отменные багеты в простом деревенском стиле, но от этого не менее вкусные, с хрустящей корочкой и с лёгким землистым ароматом тимьяна. Они стали любимым хлебом у старшего сына и, когда я выпекаю что-то другое, он вспоминает про них чуть ли не каждый день. ⏰ Подготовка 14 ч. Приготовление 1 ч. 🍽 3 средних багета * Несколько дней кормите закваску, чтобы она стала пузырящейся и активной. Храните её готовой к использованию при комнатной температуре. 1. Вечером налить воду в большую миску и вилкой взбить в ней закваску...