Найти в Дзене
Зеленый Бизнес

Зеленый Бизнес

Публикуем обзоры, новости и достижения отечественных компаний из VEG и ЗОЖ cферы. Это не реклама, это от души!
подборка · 6 материалов
Друзья, всем привет! Хорошая новость от наших партнеров для всех, кто искал этичную косметику😃 Вегмарт запускает новую, косметическую и пробиотическую линейку продуктов под своим брендом!🌷 Приобрести ее можно в товарах ВК ВегМарт | Вегетарианский клуб и на Wildberries (введите в поисковике Wildberries "ВегМарт") 👍🏻 Сразу несколько новых продуктов на основе сенной палочки, мощного и очень действенного пробиотика. Пробиотик живой, а не в виде порошка с бактериями🌱 Продукция предоставлена в виде сыворотки и живых кремов, универсального и для глаз☝🏻 Сыворотка настолько хороша, что ее можно не только применять наружно (как косметическое средство), но и употреблять внутрь и закапывать в нос (как профилактика) 💯 Косметика не тестировалась на животных и конечно не содержит продуктов животного происхождения🐰 Заходим, поддерживаем, покупаем! 🙂 https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?sort..
🤭Если бы какао и кэроб поспорили, кто из них полезней, как вы думаете, за кем была бы победа? Но давайте разберемся для начала, что такое этот кэроб? 👉🏻Кэроб (он же порошок из плодов рожкового дерева) относят к бобовым, и на берегах Средиземного моря он известен давно: еще римляне использовали его зерна. Правда, не в кулинарии, а …. для измерения массы золота. Удивительно, но каждое зернышко весит ровно 200 миллиграмм! И, говорят, именно с кэробом связана единица веса «карат». Но не это дает ему преимущество по сравнению с какао. ☝🏻В кэробе никогда не заводятся паразиты и насекомые, поэтому он долго сохраняет все свои свойства. И вот как раз в вопросе свойств - и пользы! - кэроб решительно «кладет какао на обе лопатки». На вкус шоколад из обоих зерен почти не отличается. Но кэроб - сладкий от природы (*а какао - горький), так что при приготовлении десертов дополнительный сахар не нужен. Неслучайно сладости из кэроба рекомендуют тем, кто сидит на диете, а также людям с диабетом и аллергией на сладости. Кроме того, кэроб содержит массу микроэлементов и почти весь спектр витаминов группы В. Плюс - в нем гораздо меньше жиров, чем в какао, а вот клетчатки – больше. Так что он полезен детям и беременным женщинам. 👉🏻Когда Илья Большаков и Анатолий Демидов узнали, как широко применяется кэроб в импортных продуктах для здорового питания, они решили: а почему бы не создать в этой нише российскую компанию? Тем более, что образование - Московский государственный институт пищевых производств – давало друзьям явное преимущество. Первая «дегустация» кэроба состоялась ..в метро. Илья просто сунул палец в пакет, принесенный Анатолием, и положил немного порошка на язык. Вкус был похож на какао, только слаще и нежнее. Полезный продукт явно имел шансы стать популярным в среде ЗОЖ. Так в 2010 году и появилась компания «ROYAL FOREST» (royal-forest.ru), которая сегодня предлагает массу полезных сладостей. Хотя началось всё с простого объявления в интернете: продаем кэроб. ☝🏻Интересно, что 12 лет назад всего около 30 человек в месяц забивало в поисковик это слово. Сегодня – от 3 до 5 тысяч. Основатели «ROYAL FOREST» с юмором вспоминают, как первый поставщик из Перу обманул их с поставками. И только спустя два года он вернул им деньги. Причем после того, как с ним «серьезно поговорил» друг из Коста-Рики, с которым Илья и Анатолий случайно познакомились в бизнес-туре. Зато вот уже 12 лет компания работает с надежными поставщиками из Алжира и Испании. Сейчас, несмотря на сложные времена, компания формирует новую команду для решения более масштабных задач. Илья Большаков признается: бизнес помог ему лучше погрузиться в тему ЗОЖ и изменить к лучшему пищевые привычки. https://dzen.ru/id/634508d0c6358a766400f01a
Вы знали, что в Москве есть ФАБРИКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВЕГЕТАРИАНСКОГО ШОКОЛАДА? Это bob – производство сладостей из натуральных ингредиентов. Если вы часто посещаете вегетарианские и ЗОЖ-выставки, то наверняка видели их шоколад, пасты и конфеты. Многие думают, что это импортный бренд. На самом деле за созданием десертов стоит личная история: bob появился в 2018-м. Двумя годами ранее один из создателей бренда Сергей Петров потерял отца. Причина – болезнь, связанная с проблемами пищеварения. Получается, что неправильное питание, способно забрать жизнь? Сергей искал ответ: начал изучать тему, разбирать составы продуктов, пищевую ценность, нашел единомышленников. Вскоре полученных знаний стало достаточно, чтобы транслировать их другим. Так пришла идея сделать продукт с честным составом. Сначала было 5 плиток веганского шоколада – в bob решили делать ставку на ностальгию и создать сладости, которые нравятся нам с детства. Но из натуральных компонентов, без молока и белого сахара. Судя по всему идея «зашла»: сегодня в линейке bob больше 100 товаров. Главный ингредиент – какао, точнее масло какао, какао-порошок и тертые какао-бобы. Их бренд закупает в разных странах, допустим, масло прямого холодного отжима – из Мексики. Ищут производителя, у которого обязательно есть сертификаты Organic международного образца и Fair Trade, – это гарантия, что продукты сделаны с соблюдением требований охраны труда. Поэтому в 2022 году фабрика столкнулась с проблемами, связанными с экономической ситуацией в мире. Цены на сырье взлетели! В марте в bob честно признали, им придется повышать стоимость, чтобы остаться на плаву, но это ненадолго. Конечно, новость повлекла за собой падение спроса, многим стало проще закупиться шоколадом из масс-маркета, а не тратиться на дорогую продукцию из качественного сырья. Но несколько дней назад на сайте bob действительно снизились цены на 10-20%. Как это удалось: команда подумала новую упаковку, оптимизировала процессы. Они постарались выйти из ситуации не за счет повышения цен, а за счет снижения издержек. Это редкий случай, когда бизнес научился жить в новой реальности, пересмотрел свои действия, но при этом на качество и вкус сладостей это не повлияло. Шоколад так же как и раньше перетирается на меланжерах 3 дня. Его текстура гладкая и нежная. Кстати, совершенно случайно узнали, что производство шоколада, паст – абсолютно ручное. Это не машины разливают по баночкам, а сотрудники, своими руками! Есть в этом что-то душевное. #зеленыйбизнес
Говорят, в древнем Китае девушка, которая выходила замуж, должна была знать порядка 100 РЕЦЕПТОВ ИЗ СОИ. Да-да, именно из сои, а не из мяса. А все почему? 👉Потому что мудрые азиаты знали: бобовые отлично насыщают даже очень голодного мужчину😉 При этом блюда из сои в высшей степени полезны и не создают тяжесть в желудке. 👉Один из императоров Поднебесной еще 4,5 тысячи лет назад зачислил сою в разряд пяти ключевых с\х культур. А в 20 веке ученые подтвердили тот факт, что «большой боб» (как переводят с китайского слово «соу») СОДЕРЖИТ БОЛЕЕ 40 % БЕЛКА, который легко усваивается организмом. Россия отстает от Китая по уровню потребления этой культуры. Однако Институт Питания РАН уже давно рекомендовал соевые продукты для лечебного питания: в них много клетчатки и мало углеводов. ☝️Ну а теперь произнесите слово «соя» немного задорно и у вас получится жизнерадостное «СОЙКА» (https://shop.soyka.ru/) . Именно так и назвала свою компанию семья Богомоловых, которая стала первопроходцем в деле производства в России соевых товаров. Первый магазин под этим брендом открылся в Москве еще в 1997 году. Тогда старший из Богомоловых, Андрей Артемьевич, занимался в аспирантуре синтезом белков, в результате чего он едва ли не первый в стране получил растительные протеины - соевое молоко и тофу. Технология оказалась очень перспективной, поэтому Андрей Артемьевич создал бизнес с ярким названием «СОЙКА». ☝️Представляете, какой должна быть вера в свое дело, чтобы решиться на такой шаг! Ведь в те годы вегетарианцев было всего 0,8% от населения страны. Как вспоминает Михаил Богомолов, нынешний руководитель компании, в 90-е люди отказывалась от мяса, в основном, по этичным соображениям. К ним примыкали кришнаиты, а также вегетарианцы по здоровью. В единственный тогда магазин соевых товаров, рядом с метро Октябрьское поле, стояли немалые очереди. Уже в начале 2000-х семейный бизнес «СОЙКА» стал флагманом на рынке растительных продуктов. Он не только производил еду и напитки, но и продавал пищевое оборудование. Конечно, «СОЙКЕ», как и многим вегетарианцам, пришлось доказывать, что растительные продукты не только полезны, но и вкусны. Случались и курьезные ситуации. 👉«Однажды наш поставщик из Тулы отгружал на склад свою продукцию - рассказывает Михаил Богомолов. – И я предложил ему взять растительные сосиски, чтобы подшутить над друзьями-мясоедами. Через неделю он вернулся, и, улыбаясь, сказал: «Представляете, съели! И не отличили от обычных!» Сегодня под брендом «СОЙКА» - более 1500 растительных продуктов. Это по-настоящему самодостаточный проект, т.к. в магазинах компании есть полный ассортимент для здорового питания. В ближайших планах – продажа франшизы и создание сети клубов-комьюнити «ЗОЖ» по всей России. #зеленыйбизнес #первыйвегетарианский Первый Вегетарианский Онлайн
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПРИВЫЧНЫЙ КОФЕ? Все наши предки жили в единстве и гармонии с природой – она была их покровителем, защитником и источником жизни. Поэтому, именно предания и поверья сохранили так много историй о волшебных свойствах деревьев и трав. Полезными деревьями и травами считались самые обыкновенные растения – те, что окружают нас и сегодня. Однако в старину люди верили, что они обладают особой силой и даром. Дуб - дерево с теплой солнечной энергетикой. Желуди- это его дар нам всем, в каждом желуде заключена огромная сила этого могучего дерева. Желудевый кофе мы производим с 2014 года. Еще с 2012 я искала метод, как убрать неприятную вязкость желудя и теперь, благодаря найденному рецепту наш Дубовый кофе имеет приятный ореховый вкус. В 2021 году мы стали брендом ВКУСОВ РОССИИ, став Звенигородским Дубовым кофе из желудей, так же мы находимся в списке Живого наследия России. Если сравнить с электричеством, то обычным кофе, вы только зажигаете лампочку, а наш Дубовый кофе из желудей помогает вам светить целый день и быть в хорошем расположении духа. В нем нет кофеина и его можно пить и беременным и деткам, он тонизирует, регенерирует, полезен и гипертоникам и гипотоникам. За исключением непереносимости самих желудей наш кофе полезен каждому. Наш проект социально ориентирован, мы имеем подопечные дубравы, которые подлечиваем, сажаем новые дубы, так же покупая желуди для нашего кофе у местных бабушек, помогаем им материально. Совсем недавно мы стали местом гастротуризма, открыв под Звенигородом уютный Музей Дуба в 100 летнем крестьянском доме с русской печкой. И наша цель теперь рассказать, как можно большему количеству людей о важности сохранения и большего распространения дубов в наших лесах. #зеленыйбизнес #первыйвегетарианский Автор Рязанова Галина.
Семена какого растения содержат столько же белка, сколько содержится в мясе? А также все известные аминокислоты, включая самые необходимые? Если не угадали, тогда подсказка: в 18 веке от поставок этого российского сырья зависел весь английский флот: из него делали канаты и паруса. Вот такое удивительное растение: «в одном флаконе» и польза для здоровья, и стратегическое сырье. Ну что, угадали? Да, это конопля – растение, которое на Руси употребляли издавна, а потом незаслуженно забыли. Впрочем, для него настала пора ренессанса: ученые вывели специальные технические сорта, в которых до нуля снижены свойства, влияющие на психику. Зато успешно сохранены те, что приносят пользу. Вегетарианцы могут получить из нее растительный белок, который почти полностью усваивается организмом. Доказано, что в состав растения входит растворимая клетчатка, которая может снизить уровень сахара и холестерина в крови. А многие врачи (правда, пока только за границей) назначают конопляное масло пациентам, которые борются с лишним весом. Пожалуй, больше всего в пользе конопли убеждает тот факт, что это масло рекомендовано беременным женщинам. В нем просто кладезь той самой фолиевой кислоты, которая нужна для здоровья мамы и малыша. Сегодня в области здорового питания появилась целая отрасль, связанная с продвижением продуктов, косметики и тканей из конопли. Так, летом 2022 года, под жарким августовским солнцем, начала работу компания Botanist - масштабный проект, который объединяет российских производителей конопляных товаров. Первый офлайн магазин Botanist (https://botanist.store/) открылся в Казани, второй – в Москве, в ТЦ «Авиапарк» и уже привлек внимание сторонников ЗОЖ. Партнерами компании Botanist являются больше 20 действующих производителей, от Урала до Санкт-Петербурга, а бренд Botanist становится площадкой, которая объединяет всех игроков в этой индустрии. Во многих городах страны по франшизе уже открываются магазины конопляных товаров.