Найти в Дзене
РыбаLovная кухня

РыбаLovная кухня

Готовим на природе, готовим улов и добычу
подборка · 15 материалов
8 месяцев назад
Судак под сырной шубой
На связи РыбаLOVная кухня! А что вы делаете с пойманными судаками? Мы по большей части отпускаем, но некоторые, всё же попадают на стол. Раньше всё время жарили филе в кляре, да Хе готовили, но вот несколько раз уже супруга готовила клыкастых под сырной шубой. Ну просто сказка, а не блюдо, я вам признаюсь! Однозначный рекомендасьён! Сейчас расскажу, как приготовить! Для начала ловим судака, конечно же! В этот раз был клыкастый на 2100 гр. Разбираем его на филе. Голова, позвоночник и хвост пойдут на уху, а вот филе мы в шубу укутаем...
154 читали · 8 месяцев назад
Больше не покупаем колбасу!
Уж не знаю что надоумило супругу приобрести сушилку для продуктов, но это оказалось очень крутым решением! Первой пробой была вяленая щука, которую поймали на жерлицы еще в декабре. Предварительно проморозили несколько суток филе на шкуре, потом просолил, вымочил и на сушилку на ночь 40 градусов. Уже утром рыба была готова! А может и быстрее, не помню уже... Потом попробовали готовить так мясо - ну это песня! Причем просто делается и без особых усилий. Ну красиво же, как с прилавка магазина! А это...
1 год назад
Очередная вылазка за грибами, пока дуют ветра и льют дожди. Всего два красных и несколько полянок с лисичками. Нашел пятак старых красных, штук 30. Прямо обидно, что они уже завяли. Ну а живые грибы пошли в казан вместе с картохой, луком и укропом. Было вкусно!
1 год назад
О хранении добычи и улова
Ведь наверняка у каждого было такое, что при очередной ревизии морозилки обнаруживался пакет с забытым куском мяса или рыбы с прошлого или даже позапрошлого сезона. У меня так случается иногда... И вот ты размораживаешь рыбейку, готовишь, ешь и понимаешь, что вкуса никакого, ароматов со всей морозилки прилипло много разных и обещаешь себе такого больше никогда не делать. Я видел ролики, в которых рыбу и мясо замораживают в воде, а потом хранят глыбу льда в морозилке. А для чего это надо? Чтобы оградить продукты от соприкосновения с атмосферой...
843 читали · 2 года назад
Какая утка вкуснее? Мысли вслух
Приветствую охотников на канале РыбаLove. Давайте сегодня обсудим такую тему, как время охоты на утку и вкусовые качества птицы, в зависимости от вида. Весна или осень? Весенняя охота вызывает восторг от общения с птицей, от процесса переманивания и необходимого для этого мастерства. И вот селезень не выдерживает, срывается с соседней лужи, делает круг над скрадком, плюхается к подсадной. Выстрел, фото, финал. Это классическая и красивая охота в плане эстетики. Но вот вкусовые качества весенней утки меня не впечатляют...