Найти в Дзене
молдавская кухня

молдавская кухня

описание рецептов блюд национальной кухни.
подборка · 17 материалов
4 года назад
Борщ красный.
Ну а сегодня борщ. Просто борщ. Наживка для ловли женихов, рецепт для спасения семьи, банальный и всеми любимый. Я понимаю, что каждая хозяйка приготовит по-своему, но делюсь своим рецептом. Если для вас мой рецепт неприемлем, просто пройдите мимо. Мы готовим в двух вариантах. Первый - на мясном бульоне. В этом варианте готовим без пассировки овощей. Я готовлю на курином бульоне, хотя классический вариант – это говяжий, либо свиной бульон на ребрышках. Рецепт бульона не описываю. Для борща нам понадобится: -бульон 5 литров -морковь 1-2 шт...
4 года назад
Фаршированный перец
Это не совсем традиционно молдавское блюдо, но на молдавском столе встречается часто. Перец в Молдавии любят и употребляют в разных видах – фаршируют, жарят, маринуют. Используют как основное блюдо и как дополнение к хлебосольному молдавскому столу. Итак мы фаршируем перец, традиционно мясом и рисом. Без изысков, так, как это делали наши мамы и бабушки. Нам потребуется: -собственно перцы, примерно одного размера штук 9-10 -луковица средняя 1 шт. -морковь 1 шт. -фарш мясной 500 гр. -рис – 1,5 стакана Специи по вкусу Свежие упругие перцы моем и очищаем от семян в середине...
4 года назад
Плацынды
Молдавия невозможна без плацынд, так же как и без мамалыги. Плацынды едят все и при любом случае. Начинки делают абсолютно разные. Можно делать сладкий вариант – с вишней, яблоком, тыквой. Можно с картошкой, капустой (свежей и квашенной), творогом, брынзой, с луком и яйцом, с сыром. Вообще вариантов великое множество на любой вкус. Моя семья любит плацынды с квашеной капустой, причем капуста должна быть слегка протушена на сковороде. плацынды делают и из слоеного и из дрожжевого теста. Я люблю - дрожжевое...
4 года назад
Мититеи
Мититеи – это небольшие домашние колбаски, которые готовят из говядины, которые готовят на гратаре (вариант гриля) с добавлением жирной свинины для сочности. Для приготовления нам потребуется: -говядина 900 гр. -жирная свинина или сало – 100 гр. -чеснок 4-5 зубчиков -вода 100 мл. -зелень петрушки или сельдерея 1 пучок -соль, перец по вкусу Мясо промыть, удалить все пленки, дважды прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш измельченный чеснок, мелкопорезанную зелень, специи...
4 года назад
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках - прекрасный способ разнообразить семейный обед и сделать необычным обычное блюдо. Холодные осенние дни – идеальное время для сытного, оригинального и невероятно простого блюда. Нам потребуется: -Мясо — 1 кг. - Картофель — 9 шт. - Морковь — 150 гр. - Лук репчатый — 150 гр. - Грибы — 250 гр. - Сыр — 150 гр. - Сливки — 0,5 л. -Соль, Специи — по вкусу Мясо режем на небольшие одинаковые кусочки, картофель чистим, нарезаем кубиками...
4 года назад
Летний салат из помидоров
Лето, жара, есть мясо совсем не хочется. Поэтому сегодня готовим легкий салат. Нам потребуется: - баклажан 1 шт. -перец болгарский 1 шт. - помидор 2 шт. -лук репчатый 1 головка -зелень по вкусу -уксус винный 1 ст. ложка -масло растительное 3 ст. ложки -соль, перец по вкусу Для начала нам нужно будет тщательно вымыть и почистить овощи. У баклажан отрезаем хвостики, у перца удаляем семена. Баклажаны режем колечками, присолим и пожарим до золотистого цвета...