Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Здесь собраны все мои самые любимые рецепты
подборка · 4 материала
10 месяцев назад
Суп с квашеной капустой и колбасками просто попробуйте, он потрясающий 🔝 400-500гр копчёных колбасок Квашеная капуста (300гр, я обычно на глаз кидаю) Морковка ( если в капусте ее уже нет) 2-3 средних картофелины Одна луковица 3 зубчика чеснока 2ст.л. Томатной пасты Копченая паприка, соль, перец Итак, ставим воду греться, а пока нарезаем картошку кубиками. Когда вода закипит - солим и бросаем туда картошку и оставляем варится, с пока занимаемся колбасками. На СУХОЙ сковороде обжариваем колбаски. Они выделят жирок, так что дополнительно смазывать маслом ничего не надо. Когда колбаски готовы, аккуратно отправляем их в кастрюлю к картошке. Масло оставьте в сковородке, мы на нем будем дальше обжаривать овощи. Теперь время овощей. Обжариваем на сковороде лук и чеснок (и морковку, если хотите). Обжариваем до того момента, пока лук не станет мягким. Добавляем специи. У меня есть абхазские специи, что там внутри не знаю, но я бы посоветовала добавить немного аджики и паприки. Паприку я добавляю в этот суп всегда и абсолютно ее не жалею. Добавляем к овощам томатную пасту и обжариваем немного, после чего отправляем так же в кастрюлю. Даём всем ингредиентам «пожениться» и через пару минут добавляем капусту. Если она у вас длинная, то порубите немного. Даём закипеть, пробуем на вкус бульон, если надо - корректируем вкус с помощью соли, сахара и специй. Добавляем несколько горошин перца, лавровый лист и оставляем под крышкой томиться на низком огне. Этот суп как борщ, с каждым днём все вкуснее👌🏻 #рецепт
10 месяцев назад
Творожный сыр из кефира 🔥 Или как мне делать было нечего Берете упаковку кефира (выбирайте в пакете или в тетрапаке), кладете в морозилку на ночь, а утром вытаскиваете, разрезаете упаковку и откидываете все это дело на сито, чтобы так размораживалось. Сыворотка стечет, а у вас останется только нежный сыр🔥 можно добавить любые специи, паприку, сушеный чеснок, укроп, что любите, то и добавляйте 👌🏻 на бутерброд, да с колбаской🤤 ну сказка! Кстати, для детей тоже отличный вариант, состав то совсем идеальный получается 🔥 #рецепт
10 месяцев назад
Творожная запеканка Супер простой рецепт без танцев с бубном. Нашла скрин в дебрях сохраненок в телефоне и решила попробовать приготовить, получилось 🔥🔥 600гр творога (у меня было 400гр зерненого и 200гр мягкого) 3 яйца 80гр сахара 200гр сливок 33-35% 20гр кукурузного крахмала Все смешать и пробить блендером Выпекать 30-35минут на 230С. Остудить и убрать в холодильник на ночь Ооочень нежная получается 🔥 #рецепт
10 месяцев назад
Вафли с беконом и луком Вам понравится, точно говорю🤤 Невероятно горжусь собой, потому что написала рецепт сама с нуля и получилось прям то, что нужно 🔥 Осталось добавить листьев салата и яйцо пашот - идеальный завтрак готов 🤤 Твердый сыр 80 Бекон 36 Зеленый лук 10-20гр 3 яйца 70гр масла сливочного 1 ст л сахара 1 ч л соли Сметана 20% 115гр Молоко 300гр 1 ч л разрыхлителя Сыр натереть на мелкой терке. Бекон предварительно немного обжарить и нарезать на кусочки. Небольшой пучок зеленого лука нарезать мелко. У меня был какой то лукочеснок, который растет у нас на даче) Сливочное масло растопить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и перемешать. Дальше слегка взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем, масло, молоко и сметану и перемешиваем. Вводим муку, перемешиваем до однородности и в конец добавляем наши топпинги. Выпекать в разогретой вафельнице. У меня получилось 6 достаточно больших вафель.