Найти в Дзене
Замена хлеба

Замена хлеба

Варианты булочек и хлеба без муки и дрожжей
подборка · 10 материалов
Протеиновые вафли
Ингредиенты: ◽ Яйцо - 2 шт.; ◽ Протеин ~ 40 г.; ◽ Кокосовый сахар - 1 ст.л.; ◽ Соль по вкусу. Протеин может быть любой (у меня растительный протеин без вкуса). Может потребоваться больше или меньше протеина...
Творожные вафли
ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ Ингредиенты: ◽ Творог - 250 г.; ◽ Яйцо - 2 шт.; ◽ Мука ⁠~ 80 г.; ◽ Сыр - 40 г.; ◽ Масло ГХИ/сливочное - 20 г.; ◽ Разрыхлитель - 1 ч.л.; ◽ Соль и подсластитель по вкусу. 🧇 Для сладкого варианта убираем сыр, добавляем сахар (40 г.) или подсластитель по вкусу. Также можно добавить немного лимонной цедры. Приготовление: Смешать творог, масло, яйца, соль, разрыхлитель и подсластитель...
Вафли из кабачка
ВАФЛИ ИЗ КАБАЧКОВ Ингредиенты: ◽️ Кабачок или цукини (средний) - 1 шт.; ◽️ Мука любая (у меня рисовая) - 4 ст.л. без горки; ◽️ Йогурт без добавок или творог - 3 ст.л.; ◽️ Яйцо - 1 шт.; ◽️ Соль и специи по вкусу; ◽️ Масло ГХИ или растительное - для смазывания панелей вафельницы; ◽ Сыр и зелень по желанию. Приготовление: Натереть кабачок на крупной тёрке. Если кабачок не молодой, то предварительно очистить от кожуры и удалить семечки. Посолить натёртый кабачок и оставить на 10 минут...
176 читали · 1 год назад
Вафли из чечевицы
Отличная замена хлеба. Очень сытно, а чечевица совсем не чувствуется! Можно выпекать вафли или оладьи. Ингредиенты: ◽ Чечевица красная – 200 гр.; ◽ Вода – 100 мл.; ◽ Мука ц/з – 100 гр.; ◽ Разрыхлитель – 1 ч. л.; ◽ Соль, специи – по вкусу. Приготовление: Замачиваем красную чечевицу (хотя бы на 1 час, но лучше на ночь). Промываем. Выкладываем в чашу блендера...
Кето вафли
Ингредиенты: ◽ Яйцо - 2 шт.; ◽ Молоко - 50 г.; ◽ Кокосовая мука - 15 г.; ◽ Семена льна - 15 г.; ◽ Кокосовое масло (или сливочное) - 15 г.; ◽ Сыр - 20 г.; ◽ Разрыхлитель - 0.5 ч.л. ◽ Соль, специи по вкусу. Из этих ингредиентов получилось 4 вафли диаметром 10 см. Приготовление: Измельчить семена льна в муку. Натереть сыр на мелкой терке. Немного взбить яйца с молоком, добавить остальные ингредиенты, перемешать и оставить тесто на 5 минут...
Хлеб из чечевицы
Ингредиенты: ◽ Красная чечевица - 400 г.; ◽ Йогурт без добавок - 200 г.; ◽ Яйцо - 4 шт.; ◽ Оливковое масло - 2 ст.л.; ◽ Сода - 1 ч.л. (гасим соком лимона); ◽ Соль, специи - по вкусу. Приготовление: Чечевицу хорошо промыть, залить водой и оставить минимум на 2 часа, лучше на ночь...