Найти в Дзене
Мороженое, которое вы никогда не ели

Мороженое, которое вы никогда не ели

Пока из горчицы и банана, но надеюсь, это только начало
подборка · 3 материала
140 читали · 2 года назад
Мороженое из вина, да еще и в Екатеринбурге
Ice wine - вот чем смог удивить Екатеринбург. Именно здесь началось производство мороженого из вина и сливок. Рецепт придумали две девушки после поездки в Сочи и теперь развернули промышленное производство и продажу в уральской столице. Существует только шесть видов: из красного, белого, розового вин, из портвейна, из глинтвейна, шампанское. Я выбрал глинтвейн для пробы. Хотел конечно ледяное шампанское, но его не было. Стоимость 143 рубля за 50 грамм...
Мороженое из банана? Это реальность!
Вот вроде бы и банан сам по себе хорош и вкусен, зачем его переводить в мороженое, но если человек не переносит лактозу, то вынужден искать замену классическому варианту. В Тюмени этот вопрос решен. Уникальное предприятие «Пашуня» делает мороженое без молока и сахара. А что же тогда остается, чтобы мороженое получилось вкусным и настоящим, возникает законный вопрос. Все просто: банан, льняное масло первого отжима, молотая зеленая гречка и натуральные ароматизаторы. В секрете держится только пропорция ингредиентов...
124 читали · 2 года назад
Мороженое с горчицей? Не поверите, но это точно десерт!
Горчица с мясом, пельменями, бутербродами или в соусе или маринаде это конечно привычно. А вот горчичное мороженое? Давайте разбираться, съедобно ли оно. На окраине Волгограда расположена Сарепта, где раньше компактно жили поволжские немцы и прославили местную горчицу, которая ценится на уровне Дижонской. Раньше мы горчицу только экспортировали, платя огромные деньги, но в XVIII веке вывели свой сорт горчицы, скрестив местную с французской и английской. Уже в советское время построили крупный завод...