Найти в Дзене
Eat&Talk

Eat&Talk

Вкусные и простые рецепты, доступные каждому🥨
подборка · 17 материалов
Со вкусом листопада
Сегодня поймала себя на мысли, что я люблю осень. Люблю теплый, ещё пахнущий летом сентябрь, когда хочется бродить по тропинкам парка и шуршать начинающими опадать листьями. Люблю слегка хмурый, мокрый и уже темный октябрь - время листопадов и уютных вечеров. А вот с ноябрём всё сложно, отношения не складываются. Для меня ноябрь - это как вечер воскресенья. Вроде бы, ещё выходной, но уже не погуляешь на полную катушку. Поэтому ноябрь я стараюсь пропустить и сразу перейти к декабрю😁 Для меня осень - это красиво...
Мой любимый осенний пирог
Решила сегодня не водить сына в детский сад. Устрою ему внеплановый выходной. Спокойно позавтракаем, без криков и спешки, посмотрим мультики на диване и наедимся всякой всячины. Может, испечем его любимые морковные кексы или блинчики. На что настроение будет. А пока доедаем пирог с героически добытой капустой😁 Сладкий черный чай и пирог с капустой - отлично подходит под серую серь за окном. Думаю оставить здесь свои самые любимые и ходовые рецепты. Чтоб самой проще искать было, вот такая я продуманная😉 Итак, сегодня пирог с...
Я очень люблю печь (читай есть). Особенно, несладкую выпечку - осетинские пироги, хачапури, кутабы, чебуреки и пиццу🤤 Правда, сейчас у меня не так много времени на сложную выпечку, требующую сил. Поэтому обхожусь максимально простыми рецептами. Сегодня у меня случился кулинарный припадок, который совпал с дневным сном у дочки и наличием в холодильнике куска сулугуни. Поэтому я по-быстрому замесила тесто, отложила в сторону любимое белое платье (всё равно в этом году не влезу, да и кормить в нём неудобно) и испекла ленивые "хачапури". Делюсь любимым рецептом. На 4 штуки берём: • 300 грамм муки • 250 мл кефира • 1 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды В миске смешать кефир, сахар, соль и соду. Всыпать муку и замесить тесто. Отставить в сторону и натереть сыр. Я беру сулугуни и добавляю рассыпчатый творог. Один сыр для меня слишком тяжело выходит. По граммам - примерно 400 грамм начинки нужно, делите как хотите. Обычно делаю 50/50. Дальше делим тесто на 4 части, раскатываем из каждой кружок, в центр кладём начинку и защипываем сверху края (примерно как на хинкали). Слегка растягиваем руками или прокатываем скалкой, чтобы расплющить наш "хачапур". Дальше на сковородку - мне совесть позволяет жарить в масле, а можно просто на сухой. Под крышкой до готовности с обеих сторон. Готово, вы великолепны!
580 читали · 2 года назад
Ежедневная рутина, которая меня бесит
Знаете, что меня больше всего бесит в ежедневных делах? Не готовка, не уборка бесконечных игрушек, одежды и непонятно откуда взявшихся носков (начинаю всерьез думать, что у нас сороконожка где-то живёт). Не вечные крошки под столом, с этими я уже вообще подружилась и заключила мирное соглашение - они лежат под столом и не лезут мне на глаза, а я их не трогаю до выходных😁 Нет, больше всего меня бесит придумывать, чем же таким накормить живущих со мной мужчин. А они, как назло, хотят есть. Желательно минимум 3 раза в день, не считая перекусов...
Каша - всему голова! 3 вкусных и необычных рецепта
Самый популярный завтрак? Конечно каша! Просто, полезно, быстро. Но про вкус мы в утренней суете часто забываем. Нужно всё успеть, тут не до изысков. А между тем каша может быть оооочень вкусным блюдом, если чуточку пофантазировать...
Хачапури по-аджарски - вкусно и просто
Я не знаю ничего вкуснее сочетания хрустящей корочки, пропитанной ароматом сливочного масла, нежно-солоноватого тягучего сыра и жидкого желтка в центре. Хачапури по-аджарски я готова есть на завтрак, обед и ужин...