Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Рецепты алкогольных напитков и не только.
подборка · 37 материалов
Гранд Марнье (Grand Marnier) – французский цитрусовый ликер на основе коньяка.
Гранд Марнье – это изысканный и утонченный французский ликер, который завоевал популярность во многих странах мира. Его особенностью является неповторимый вкус, основанный на коньяке и цитрусовых нотах, что делает его идеальным напитком для ценителей оригинальных и ароматных алкогольных напитков. В этой статье мы рассмотрим историю создания этого ликера, его особенности и способы употребления, а так же попытаемся изготовить его в домашних условиях. Гранд Марнье был создан в 1880 году коньячным мастером Луи-Александром Марнье-Лапостолем в городе Анжу во Франции...
Сливовица.Сливовая настойка и наливка.
Наступила осень и пришла пора сбора урожая на садовых участках. Повезло тем, у кого созрело много слив, ими сегодня и займёмся. На повестке дня сливовица, сливовая настойка и сливовая наливка. Про сливовицу поговорим отдельно. Так же рассмотрим настойку и наливку. В чем между ними разница? Отличие наливок от настоек в том, что наливки делают только из плодов и ягод, а в настойках могут быть и травы, и коренья, и семена, и плоды. В наливках от 18 до 20% алкоголя, а в настойках — до 40%. Наливки и настойки различаются и по сладости: наливки существенно слаще...
290 читали · 1 год назад
Как правильно разбавлять спирт.
Ох, как же не хотелось мне поднимать эту тему. Уже чувствую, как опытные самогонщики и бывалые литрболисты готовы закидать меня драными тапками. Отряд винокуров разбит на три лагеря: одни уверены, что надо воду лить в спирт, другие, что спирт в воду, и третьи, что вообще всё равно. Перечислять аргументы за и против каждой из групп я не буду, бо спорить с упёртыми бесполезно. Скажу больше, все три лагеря по своему правы, но при определённых условиях. Рассмотрим физико-химию процесса, а выводы делайте сами)...
808 читали · 2 года назад
Jägermeister-тайна окутанная мраком.
Как вы догадались, речь сегодня пойдёт о ликёре Jägermeister. Довольно интересный биттер, но на любителя. Спойлер: как его делать, не знает никто, в том числе и я, поэтому хотелось бы услышать ваше мнение о составе, ваших домашних экспериментах и результате. Jägermeister- в русской транскрипции встречаются варианты Егермейстер, Егермайстер или Ягермайстер; с немецкого — главный егерь, вроде) — немецкий крепкий ликёр, настоянный на травах. Относится к категории биттеров. Поэтому буду обзывать его Jägermeister, чтоб никому обидно не было...
187 читали · 2 года назад
Карпаччо из курицы.
Сегодня приготовим быстрый деликатес из курицы. Весь процесс займёт не более 3,5-5 дней. Это нежнейшая закуска как к пиву, так и просто к столу. Вообще-то Карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонa. Блюдо «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани, известным также изобретением коктейля «Беллини», и названо так в честь Витторе Карпаччо, живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов...
858 читали · 2 года назад
Абсент. Смерть после полудня.
"После первого стакана ты видишь вещи такими, какими тебе хочется, что бы они были. После второго ты видишь их такими, какими они и не были. И наконец, ты видишь их такими, какие они на самом деле, и это очень страшно." Оскар Уайльд. Как вы догадались, речь идёт об абсенте, напитке завораживающем и далеко не однозначном. Абсент-алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 %, 80 % или даже 89,9 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона...