Найти в Дзене
Овощи и фрукты

Овощи и фрукты

В чём польза разнообразных овощей и фруктов
подборка · 19 материалов
1 год назад
Овощи на завтрак: польза и разнообразие
Завтрак – самый важный приём пищи, который задаёт тон всему дню. Он должен быть питательным, сбалансированным и, конечно же, вкусным. Одним из самых полезных и универсальных ингредиентов для завтрака являются овощи. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, которые необходимы для поддержания здоровья и энергии в течение всего дня. Почему овощи полезны на завтрак? Овощи содержат мало калорий, но много питательных веществ. Они помогают поддерживать здоровый вес, улучшают пищеварение и обмен веществ...
1 год назад
Как готовить артишок?
Артишок — это уникальное растение, которое известно своими полезными свойствами и необычным внешним видом. Оно принадлежит к семейству сложноцветных и имеет крупные соцветия, которые напоминают чертополох. Артишок выращивается в различных частях мира, но наиболее популярен в средиземноморских странах. Питательная ценность артишока Артишок является низкокалорийным продуктом, который богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Калорийность артишока - 47 килокалорий на 100 граммов. Он содержит...
123 читали · 2 года назад
Какой сюрприз скрывает авокадо?
Авокадо стал мегапопулярен в последние годы. Он пользуется бешеной популярностью у сторонников "ПП - правильного питания". Авокадо считается чуть ли не суперфудом и исключительно полезным продуктом. Однако не всё так просто с авокадо. Что содержит авокадо? Питательная ценность авокадо Авокадо действительно весьма питательный фрукт и источник массы полезных веществ. Калорийность авокадо - 160 ккал/100 г, что объясняется высоким содержанием жиров. Содержание белка в авокадо - 2 г, углеводов 1,83 г, а вот жира - 14,66 г/100 г...
294 читали · 2 года назад
Морковь по сезону
Морковь - один из самых популярных овощей. Она прекрасно растёт, хранится, обладает отличным вкусом, активно используется в свежем виде, запечённом, варёном и в домашних заготовках. Морковь очень хорошо комбинируется с другими овощами, она может выступать как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве гарнира или даже основы для десерта (например, мармелада). Помимо того, что морковь - очень удобна в использовании и употреблении, она не слишком калорийна. Морковные калории Калорийность моркови - 41 ккал/100 г...
274 читали · 2 года назад
Арбуз - сезонный фрукт для вкуса и здоровья
Наступил сезон арбузов: полосатые и просто зеленые, темные и светлые, с красной мякотью и желтой, с косточками и без, круглые и даже квадратные. Какой предпочтёте? Арбуз — полезен? Однозначно. Клетчатка не усваивается организмом, пектин трудноусвояем. При этом они обладают способностью очищать кишечник, "цепляя" на себе сахар, жир, холестерин, другие вредные веществ (в том числе и канцерогены). Учитывая общемировую тенденцию к снижению потребления клетчатки, сезон арбузов — повод восполнить этот недостаток...
2 года назад
Листовые овощи
Листовые овощи среди овощей одна из основополагающих групп в том плане, что они очень разнообразны и по виду, и по вкусу, и по составу. Листовые овощи можно без проблем выращивать самостоятельно, таким образом осуществляя некий контроль за их составом и получать наиболее свежий, насыщенный продукт. С другой стороны, листовые овощи сейчас, как и многие другие, практически всегда доступны к покупке, поэтому для достижения разнообразия вкусов и видов можно вполне воспользоваться приобретением, а не выращиванием...