Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Полезные и вкусные рецепты, созданные мной и командой поваров нашей кулинарной школы с опытом более 14 лет.
подборка · 12 материалов
1 год назад
Барбекю "Цезарь". Рецепт на 8 марта
6 куриных бедер (или голеней), с костью и кожей 1 кочан салата Айсберг вымытого и разделенного на половины листов 1 горсть мелко нарезанного зеленого лука Маринованный лук 1 лук шалот (варианты: белый репчатый, розовый крымский), мелко нарезанный кольцами 80 мл красного винного уксуса 80 мл воды 50 г сахара Дрессинг "Цезарь" 5 анчоусов 1 зубчик чеснока, потереть 10 мл белого винного уксуса сок 1/2 лимона 1 яйцо 25 г пармезана 80 мл оливкового масла соль перец Нагрейте красный винный уксус, воду и сахар в небольшой кастрюльке и размешайте, чтобы растворить сахар...
1756 читали · 1 год назад
Шаурма с лососем. Рецепт
Наше любимое блюдо выходного дня - шаурма с лососем 🐟 Каждый раз рецепт получается уникальный исходя из сезона и наличия продуктов в холодильнике. Делюсь свежим рецептом 😋 Ингредиенты: 1 стейк лосося 2 чл красной икры  1 чашка салата китайского 1 головка лука 1 шт огурец  3 ст.ложки сметаны  1 ч.л майонез 1,5 зубчика чеснока 0,5 ч.л лимонного сока 2 листика мята Делаем цацики: сметана, огурец, мята, сок лимона, соль. Овощи режем, выкладываем на половину лаваша (он у нас был бездрожжевой) цацики ложкой, над соусом помидоры, на соус и помидоры салат и сверху лосось...
118 читали · 2 года назад
😋 Рецепт соуса для осьминога «Бер блан яблочный» 🍎🐙
80 мл уксуса из сидра 60 г лука-шалота, мелко порубить 100 мл сладкого сидра 50 г десертных яблок, очистить и мелко натереть 250 г сливочного масла, охладить и нарезать кубиками соль и свежемолотый перец В маленький сотейник с толстым дном добавляем уксус, лук-шалот и увариваем на половину. Добавляем сидр и натертое яблоко, увариваем на 1/3. Вбиваем постепенно сливочное масло, соус не должен кипеть...
35,9 тыс читали · 3 года назад
Основные правила варки вкусного насыщенного куриного бульона
Ценность: После обжигания пенку убирать не придётся, вкус будет максимально насыщенным, а цвет золотистый Ценность: цвет и вкус намного насыщеннее Ценность: максимально извлекаем и сохраняем ароматы, бульон получается как кулинарные духи Ценность: прозрачный бульон, не «мыло»...
3 года назад
Рецепт. Теплый салат с бататом
• 100 гр киноа • 400 гр батата • 4 ст.л. зерна граната • 5 мл лимонного сока • 4 ст.л. оливкового масла • 2 ч.л. сиропа агавы (или другой) • 1 ч.л. горчицы (конечно, лучше дижонская. Но не баварская и не зернистая) • 100 гр рукколы (можно другой, но у рукколы играет роль ее характерная горчинка) • щепотка перца • щепотка кумина • щепотка соли Ход приготовления: Киноа отвариваем во вкусной воде (кусочек морковки, сельдерея и лука) или бульоне, батат запекаем кубиками, предварительно смешав его с ложкой оливкового масла, солью, перцем и щепоткой зиры (не больше! Это не плов)...
3 года назад
Хотите необычную начинку для блинов? Как вам яблоко с пряным кумкватом? Кумкват не обязательно искать в фруктовых ларьках, цукаты из кумквата продаются в магазинах, они уже готовые, что упрощает процесс приготовления. Идеальным сочетанием для таких блинчиков будет английский крем. Простой состав, а в процессе приготовления вы приобретете дополнительный навык заваривания желтков. Ну что, годится? Листайте фото, там вы найдете ингредиенты и ход приготовления. А рецепт десертного теста для самих блинов вы найдете в моей большой обзорной статье о блинах. Также вы найдете рецепты нутовых и гречневых блинов от именитого шефа Алена Дюкасса, универсальный рецепт блинов от Мишеля Ру, а также его авторские блины с морковной начинкой и традиции блинных застолий императрицы Сисси! Наслаждайтесь моментом Масленницы! Это так сейчас важно!