Найти в Дзене
Закуски

Закуски

Простые доступные горячие и холодные закуски на каждый день и для особых случаев.
подборка · 25 материалов
380 читали · 3 месяца назад
"Эка цаца!" или жареная мойва по-одесски
Цаца - мелкая морская рыбка, сдобренная специями и обжаренная до хрустящей корочки - простое и невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, что особенного в жареной рыбе? Цаца - это та самая закуска, которая хороша как под холодное пиво на летней веранде, так и в качестве пикантного дополнения к семейному ужину. Минимум ингредиентов, минимум времени на приготовление. История цацы уходит корнями в приморские города, где мойва и тюлька всегда была доступным и популярным продуктом. Рыбаки, возвращаясь с уловом, готовили ее, используя только соль, перец и подручные средства...
239 читали · 4 месяца назад
Маринованная битая редиска (в минералке)
Лето в самом разгаре, как и сезон свежей хрустящей редиски! Хрустеть сочной редиской прямо с грядки – одно удовольствие. А в салате – классика! В прошлом году я открыла для себя рецепт, который превратил обычную редиску в пикантную закуску, моментально исчезающую со стола. Это маринованная битая редиска в минералке! Звучит необычно, правда? Но поверьте, на вкус получается просто волшебно. Минеральная вода усиливает вкус специй, делает его ярче и насыщеннее. Редиска же, благодаря ей, остается хрустящей и сочной...
374 читали · 4 месяца назад
Малосольные огурцы по-быстрому (в пакете)
Летом малосольные огурчики занимают почетное место на каждом столе. Но лично у меня не всегда есть время и желание возиться с банками, рассолом и ждать несколько дней. Поэтому ловите очередной рецепт для ленивых тех, кто ценит свое время и любит вкусные, хрустящие малосольные огурчики. С этим рецептом свежие, ароматные малосольные огурчики будут готовы уже через пару часов! Он идеально подходит для приготовления на природе, на даче или в походных условиях. Минимум посуды, минимум усилий, максимум удовольствия! Только огурцы, специи и пакет...
233 читали · 4 месяца назад
Классическая закуска: Жареные кабачки и баклажаны с майонезом и чесноком
Забегала сегодня в овощную лавку и снова не удержалась... Поэтому на повестке дня у нас сегодня рецепт, который знают и помнят, наверное, все! Баклажаны и кабачки, фаршированные майонезом с чесночком… считаю, что это классика. Так готовила моя мама, а теперь готовлю и я, потому что это просто и невероятно вкусно! Такое блюдо не только прекрасно впишется в повседневный рацион, но и займет достойное место на праздничном столе. Ну, и соль с перцем, конечно, по вкусу. Количество берем на свое усмотрение...
180 читали · 4 месяца назад
Король вечеринок - Отрывной пирог с сыром камамбер на слоеном тесте
Обожаю выпечку из слоеного теста за минимум возни и быстроту приготовления. Слоеное тесто всегда выручает, когда времени в обрез, а хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и интересным. Вчера у нас был небольшой девочковый "шабаш" в честь пятницы 13-го. Стол ломился от закусок, салатов и прочих деликатесов: рулетики из ветчины с финиками, рулетики из баклажана с сыром, бутерброды "Цезарь" и многое другое. Ну а главным блюдом вечера стал отрывной пирог из слоеного теста с сыром камамбер....
169 читали · 4 месяца назад
Горячие бутерброды "Цезарь" с копченой куриной грудкой
Сегодня я хочу поделиться с вами просто бомбическим рецептом горячих бутербродов, которые перевернут ваше представление о привычных закусках. Если вы обожаете классический салат «Цезарь», то эта версия в формате бутербродов точно придется вам по душе! Честно говоря, мне это сочетание на французском багете нравится гораздо больше, чем классический вариант с колбасой и сыром. Такие бутерброды прекрасно подойдут как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола. А неповторимый аромат запеченной копченой курочки с чесноком сведет с ума всех присутствующих...