Найти в Дзене
Горячее

Горячее

Очень вкусно👍
подборка · 18 материалов
2 года назад
Рыбные котлеты Ингредиенты: 🔸рыба консервированная 2 шт 🔸рис 1 стакан 🔸вода 1,5 стакана 🔸лук 1 шт 🔸манка 2 ст.л. 🔸мука 1 ст.л. 🔸яйца 3 шт 🔸соль и специи по вкусу 🔸понировачные сухари Приготовление: Рис промыть, поставить варится на 20 мин. После оставить охлаждаться. Рыбу размять вилкой. Добавить к ней мелко порезанный лук, яйца, рис, муку, мманку и соль. Перемешать. Слепить котлетку, обваляит в панировочных сухарях, жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
312 читали · 2 года назад
Ньокки с крабовым мясом в сливочном соусе Ингредиенты: 🔸отваренный картофель 500 гр 🔸яйца 2 шт 🔸мука 200 гр 🔸сливки 250 мл 🔸крабовое мясо 200 гр 🔸соль и специи по вкусу Приготовление: В картофель добавить яйца, соль, муку. Всё это перемешать до однородности толкушкой. Скатать колбаску толщиной в 2-3 см и нарезать по одному см. Бросить их в кипящую воду и варить минут 7-10. В сковороду налить сливки, посолить, добавить крабовое мясо, прогреть на медленном огне и соединитьсоединить с ньокками. Можно добавить натертый сыр.
2 года назад
Вареники ⠀ Тесто: 🔸мука 450-500 гр 🔸яйцо С0 1 шт 🔸молоко/вода 250 мл 🔸соль ⠀ Высыпать муку, в середине сделать углубление. К яйцу добавить воду, соль, взбить, вылить в муку. Замешать тесто, оставить на 15-30 минут в холодильнике. Тонко раскать, слепить вареники с начинкой, варить 10 митут. ⠀ Начинка с сырой картошкой: 🔸крупный картофель 2 шт 🔸лук средний 1 шт 🔸соль, перец по вкусу ⠀ Картофель натереть на крупной терке, лук нарезать брусочками. Перемещать, добавить специи по вкусу. ⠀ Начинка вишня: 🔸вишня 🔸сахар ⠀ Из вишни вынуть косточки. Положить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Посыпать сахаром по вкусу.
2 года назад
Бешбармак Ингредиенты: 🔸мясо (говядина/баранина/конина) 1 кг 🔸яйцо 🔸бульон 200 мл 🔸соль 0,5 ч.л. 🔸мука 500 гр 🔸лук 400 гр ⠀ Приготовление: Мясо (у меня говядина) положить в холодную воду, снять пенку и варить на слабом огне под крышкой 2-3 часа. Посолить и добавить лавровый лист, варить ещё 30 минут. ⠀ В муку с солью добавить яйцо и бульон. Мешать тесто пока не будет липнуть к рукам. Оставить на пол часа в холодильнике. Далее раскатать тесто толщиной 1-2 мм. Нарезать квадратиками или ромбом. Оставить подсыхать на 30 минут. ⠀ Мясо вынуть, разорвать на небольшие кусочки. Почистить и нарезать кольцами луковицу, положить в небольшую каструльку и залить бульоном так, чтобы покрывал весь лук. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Тесто варить в кипящем бульоне 10 минут в 2-3 захода. ⠀ Выкладывать на тарелку тесто, сверху отваренный лук и мясо. Можно посыпать зелёным луком. Подовать с сорпой (бульон, в котором варились масо и тесто). ⠀ ⠀ ⠀ Музыка: Аномалия - Ты
2 года назад
Корн-доги и прочие закуски ⠀ Ингредиенты: 🔸молоко 130 мл 🔸мука пшеничная 160 гр 🔸яйцо 1 шт 🔸разрыхлитель 1 ч.л. 🔸соль 1 ч.л. 🔸сахар 1 ч.л. 🔸сосиски, сыр, кольца лука, крабовые палочки.... 🔸масло для жарки ⠀ Приготовление: На видео я делаю три порции. К яйцу влить молоко, взбить, добавить порциями просеяную муку, в конце разрыхлитель, соль и сахар. Я разлила по трём емкостям, в одну из них добавила сладкую паприку, в другую прованские травы по 1 ч.л. В горячее масло (в тёплом сразу прилипнет к ёмкости) опускать сосиски вставленные в шпажки. Если кляр остаётся, то просто пожарить. Вообще, можно любую начинку придумать, но мне понравились крабовые палочки и сыр🔥🔥🔥 ⠀ ⠀ ⠀ Музыка: Вячеслав Бутусов - Девушка по городу
2 года назад
Бургер ⠀ Ингредиенты: 🔸крабовые палочки 300 гр 🔸креветки 200 гр 🔸яйцо 1 шт 🔸соль и специи по вкусу 🔸булочки для бургеров 6 шт 🔸пучок салата 🔸солёные огурцы 3 шт 🔸сыр для бургеров 12 шт 🔸помидоры 2 шт 🔸лук маринованный 1 шт 🔸соус (смешать в блендере: 2 ст.л. сметаны, пучек укропа, 50 гр солёного огурца, 1 ч.л. горчицы, 1 варенный желток, соль по вкусу) ⠀ Приготовление: Разминаем крабовые палочки вилкой, добавляем креветки, крупное яйцо (или два мелких, как у меня), соль и специи. Делаем 6 котлеток и в морозилку минут на 20-30. После жарим на сковородке или на гриле до золотистой корочки с двух сторон, кладём по два кусочка сыра на них. Лук почистить, нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса. ⠀ Приступаем к сборке: разрезаем булочки, поджариваем без масла. Нижнею булочку смазываем соусом, кладём огурец, салат, котлету с сыром, помидор, лук и закрываем смазаной верхней булочкой. Приятно аппетита! ⠀ ⠀ ⠀ Музыка: Агата Кристи - сказочная тайга