Найти в Дзене
Истории из жизни и моей работы

Истории из жизни и моей работы

Иногда смешно, иногда серьезно, иногда просто, как было
подборка · 9 материалов
103 читали · 3 года назад
Многие из вас, наверное, уже слышали, что сильно подорожала офисная бумага. Проблемы также и с ценами на мелованную бумагу, на которой печатают кулинарные книги, красивые каталоги с картинами и тд. Подписана на одного фуд-блогера, она написала, что выпуск ее кулинарной книги заморожен, а на те книги, что уже изданы, пока не будут допечатывать тиражи. Это значит, что в ближайшее время эстетической книжной красоты будет мало. Я же провела ревизию на полке среди своих кулинарных и кондитерских книг. На русском, и на английском. Какие же они все классные и красивые. Оставила себе только самые дорогие сердцу. Продаю сейчас вот такие книги (смотрите в галерее). Если захотите что-то купить, пишите в комментариях. Я в Москве, также отправляю Авито.доставкой. 
В том году у меня был опыт выведения закваски. Я вырастила дома и пшеничную, и ржаную. Всё получилось с первого раза, даже был хороший. Достаточно всё же специфический вкус у хлеба на закваске, к которому нужно привыкнуть, это вам не на дрожжах печь. Думаю, какие-то ошибки я еще допускала при выведении закваски, это может повлиять на её активность, подъем хлеба и его вкусовые качества. Вот блины на закваске без нареканий, мне очень понравились. Дольше месяца закваску я вести не смогла, потеряла интерес. Её держат потом в холодильнике, примерно раз в неделю кормят (обновляют), иначе она испортится. В конечном итоге я решила, что мне достаточно ежедневно кормить мужа, ребёнка, собаку, поливать цветы и рассаду. Попробовала закваску, получилось и потеряла интерес к процессу. У меня есть отснятый рецепт белого хлеба и ржаного с семечками на обычных дрожжах. Осталось написать рецепт, смонтировать видео и поделиться этим с вами. Посмотрела фото, аж захотелось снова попробовать вывести закваску дома. Вы печёте дома хлеб? Если да, то какой именно?
Год перемен или всё же бесцельных метаний: мои личные итоги 2021 года
Весь уходящий год я посвятила своему развитию в  профессиональной сфере, духовному росту и семье. Что же я решила, и так ли необходимо выбирать одно из множества возможностей? Имеем на данный момент: 1 завершение, 2 новых начала. Для начала давайте познакомимся, если вы на меня не подписаны. Меня зовут Елена, и я веду на Дзене кулинарный канал со своими любимыми рецептами. Я профессиональный кондитер со стажем. Работала в ресторанах и кондитерских Москвы. Фанат своей профессии.  До января 2021 года я работала дома и готовила торты на заказ...