Блины – популярное блюдо русской кухни, получившее распространение еще в девятом веке. Предшественником его считают плоскую лепешку, которую выпекали из пресного теста. Для приготовления тонких блинчиков стали использовать муку разных сортов – и пшеничную, и гречневую, и овсяную, а также смесь из разных видов муки. Долгое время блины были популярным угощением вне зависимости от времени года, а вот в девятнадцатом веке они стали ассоциироваться с Масленицей. Вариаций блинчиков в русской кухне не сосчитать. Тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым, а начинка практически любой – блины с мясными начинками, сладкие варианты с медом или вареньем, блинчики с грибами и сметаной, а также пекут блины с различными припеками – здесь в ход идут овощи, творог, грибы, зелень.
1 год назад