Найти в Дзене
Кулинарные страсти

Кулинарные страсти

Кулинарные рецепты которые поразят вас.
подборка · 7 материалов
2 года назад
И вовсе не по-французски. Классическими рецептами читателей давно не удивишь, поэтому дам скучным идеям новую жизнь! Вы знали, что запеченная под сырной «шубкой» свинина не имеет ни малейшего отношения к средиземноморской кухне? С ней блюдо роднит разве только то, что когда-то давно французы первыми приготовили майонез. А частый гость всех застолий в наших широтах — кулинарный шедевр наших же соотечественниц. При всей любви хозяек к мясу по-французски сложно не согласиться: блюдо это весьма калорийное. К тому же его приготовление занимает довольно много времени. Тогда давайте приготовим низкокалорийный и более полезный вариант мяса по-французски — быстро, легко и просто! В состав классического блюда входят три основных компонента: мясо, соус и сыр. С них-то и начнём. Приготовление: 1.   В качестве основы лучше взять не жирную свинину, а постное филе индейки. Своей текстурой эти виды мяса похожи, зато индейка жира практически не содержит. 2.   Не представляете себе мясо по-французски не из свинины? Выбирайте хотя бы корейку или карбонад как менее калорийные части поросенка. 3.   Для соуса лучше взять сметану. С ней мясо получится сочным, но не таким жирным, как с майонезом. 4.   Либо смешайте майонез с греческим йогуртом или той же сметаной — хоть чуток позаботьтесь о своей поджелудочной! 5.   Сыр выбирайте с меньшим количеством жира — например рассольную моцареллу (в ней всего 18 г жира на 100 г продукта против 29,5 г в том же российском сыре!). 6.   Либо смешайте мягкий сыр с полутвердым. Еще одна хитрость: если натереть сыр на самой мелкой терке, его понадобится меньше. 7.   А еще можно выложить на мясо нарезанные помидоры и грибы, они придадут блюду не только интересную нотку вкуса, но и сочность.
2 года назад
Остатки сладки
После новогодней ночи холодильник обычно ломится от остатков пиршества. Выбросить — рука не поднимается, доесть — а вдруг отравление?
2 года назад
«Двойной удар»
Утку в большинстве случаев советуют готовить с квашеной капустой, но у меня была только свежая. Попробовал — результат отличный! Понадобится: Для овощной «подушки»: Приготовление: Курица, индейка или
2 года назад
Мясная бомба
Как правило, именно на горячее блюдо многие хозяйки делают ставку во время застолья. Сочная курочка, аппетитные отбивные, фаршированная рыба, всевозможные мясные рулеты... А ведь еще и с гарниром нужно заморочиться! Блюдо «взорвет» ваш праздник. Потраченное...
2 года назад
Торт из сельди
Не оливье и шубой едиными будем радовать гостей на Новый год. Яркие, причудливо оформленные, удивляющие вкусом канапе и бутерброды, тарталетки и салаты станут изюминкой застолья. Впрочем, и классику не забудем - просто сумеем подать ее в более выигрышном свете. На праздничном столе популярностью пользуются порционные угощения...
2 года назад
Закуска «Бодрость»
Этот сумрачный мост между ноябрем и декабрем приносит грусть, меланхолию и лень. Но если не лениться, а заняться готовкой на залитой светом (искусственным, понятное дело) кухне, а потом и дегустацией, то уныние как рукой снимет...