И вовсе не по-французски. Классическими рецептами читателей давно не удивишь, поэтому дам скучным идеям новую жизнь! Вы знали, что запеченная под сырной «шубкой» свинина не имеет ни малейшего отношения к средиземноморской кухне? С ней блюдо роднит разве только то, что когда-то давно французы первыми приготовили майонез. А частый гость всех застолий в наших широтах — кулинарный шедевр наших же соотечественниц. При всей любви хозяек к мясу по-французски сложно не согласиться: блюдо это весьма калорийное. К тому же его приготовление занимает довольно много времени. Тогда давайте приготовим низкокалорийный и более полезный вариант мяса по-французски — быстро, легко и просто! В состав классического блюда входят три основных компонента: мясо, соус и сыр. С них-то и начнём. Приготовление: 1. В качестве основы лучше взять не жирную свинину, а постное филе индейки. Своей текстурой эти виды мяса похожи, зато индейка жира практически не содержит. 2. Не представляете себе мясо по-французски не из свинины? Выбирайте хотя бы корейку или карбонад как менее калорийные части поросенка. 3. Для соуса лучше взять сметану. С ней мясо получится сочным, но не таким жирным, как с майонезом. 4. Либо смешайте майонез с греческим йогуртом или той же сметаной — хоть чуток позаботьтесь о своей поджелудочной! 5. Сыр выбирайте с меньшим количеством жира — например рассольную моцареллу (в ней всего 18 г жира на 100 г продукта против 29,5 г в том же российском сыре!). 6. Либо смешайте мягкий сыр с полутвердым. Еще одна хитрость: если натереть сыр на самой мелкой терке, его понадобится меньше. 7. А еще можно выложить на мясо нарезанные помидоры и грибы, они придадут блюду не только интересную нотку вкуса, но и сочность.
2 года назад