Сегодня острый и пряный суп харчо. Я люблю готовить. Раньше, для семьи готовила много и затейливо, хотелось накормить моих мужчин сытно и вкусно. Сейчас, когда я живу одна, готовлю, но попроще. Суп харчо. Мясо режу и обязательно замачиваю в холодной воде- так выйдет кровь, пены будет меньше, а бульон выйдет прозрачнее. Рис тоже замачиваю в холодной воде, выйдет крахмал, он нам не нужен. Мясо должно хорошо свариться, быть нежным и шелковистым.. Лук, чеснок, помидоры - все режу кубиком и добавляю примерно минут через сорок после закипания. Зажарку в супы я давно не делаю, мне и так вкусно. Сразу добавляю специи- хмели- сунели, зиру, все что вы любите. Бульон должен быть пряным. Для остроты можно добавить перчик чили. У меня халапеньо, добавлю в тарелку. Рис, ещё немного чеснока и обязательно кинзу добавляю когда мясо совсем готово. Пару минут покипит и всё, выключаем. Рис дойдет, переваривать его тоже не нужно, а то будет каша. Все получилось! Приятного!
10 месяцев назад