Найти в Дзене
Еда.

Еда.

мои рецепты, еда в путешествиях
подборка · 6 материалов
Сегодня острый и пряный суп харчо. Я люблю готовить. Раньше, для семьи готовила много и затейливо, хотелось накормить моих мужчин сытно и вкусно. Сейчас, когда я живу одна, готовлю, но попроще. Суп харчо. Мясо режу и обязательно замачиваю в холодной воде- так выйдет кровь, пены будет меньше, а бульон выйдет прозрачнее. Рис тоже замачиваю в холодной воде, выйдет крахмал, он нам не нужен. Мясо должно хорошо свариться, быть нежным и шелковистым.. Лук, чеснок, помидоры - все режу кубиком и добавляю примерно минут через сорок после закипания. Зажарку в супы я давно не делаю, мне и так вкусно. Сразу добавляю специи- хмели- сунели, зиру, все что вы любите. Бульон должен быть пряным. Для остроты можно добавить перчик чили. У меня халапеньо, добавлю в тарелку. Рис, ещё немного чеснока и обязательно кинзу добавляю когда мясо совсем готово. Пару минут покипит и всё, выключаем. Рис дойдет, переваривать его тоже не нужно, а то будет каша. Все получилось! Приятного!
Любите ли вы стейк? Сочный, истекающий кровью... Или с розовой серединкой и корочкой по краям? Сегодня пятница и можно себя побаловать... Стейк... Важно обсушить наш будующий шедевр бумажным полотенцем.. Влага нам не нужна. Этот красивый кусок добротного мяса должен полежать и стать комнатной температуры.. Обильно посолить и поперчить... И начинается таинство. . Разогретая до дымка сковорода., 1-2 минуты с каждой стороны, если любите с кровью и 3-4 минуты если ваша прожарка мидл. И самое главное - терпение и ещё раз терпение.. Мясу нужно хотя бы минут 10 отдохнуть... Понимаю, что это сложно, аромат.. Особенно если у вас в почёте розмарин и он добавлен @ немного на стейк.. Но и без него трудно удержаться.. Мммм.. Приятного! Идеально!
Еда. Продолжение
Многие начинали знакомство с заграничными курортами именно с Турции. Пока был низкий доллар, съездить в Турцию было как в Сочи и даже дешевле. А не привычный для нас олл инклюзив был очень привлекателен. Я с любопытством слушала рассказы своих приятельниц, но самой в Турцию не хотелось. Мое сердце навсегда было отдано Азии.. Попала я в Турцию в ковидные времена. И все мои ожидания оправдались. Еда, еда, постоянно еда.. Много, разнообразно и вкусно. Что удивило, что порадовало, что не совсем...
Еда. Стрит фут. ЮВА
В Азии мне нравится формат уличной еды. Я не боюсь пробовать блюда, приготовленные практически "на коленке", и знаете что? Обычно все очень и очень вкусно.. Во Вьетнаме моя любовь- суп Фо и рис с различными добавками, которые ты выбираешь сам. Это и мясо, и мясные шарики, овощи-часто неизвестные мне, рыба, морепродукты, все с интересными соусами, сочно и ярко! В Тайланде очень нравится мясо на гриле - совсем другой маринад и оно сладковато-острое, мягкое и безумно вкусное.. Ммм.. Утка по пекински...
Ну что ж, подписчиков уже 3! С одной стороны это здорово, но с другой.. Третий подписчик это я😊. Да. Сама пишу, сама читаю, сама ставлю себе лайки.. Немного смахивает на мастру.... ию. Что про бизнес ланс. Неплохо. Подача интересная, на вкус хорошо.. Но.. Попросила к окрошке чёрный хлеб, а его нет! Вот и испорчено все впечатление.. Паста на вкус неплохо, но опять но.. Сама паста переварена, а я люблю аль денте.. Слишком жирная и сливочная. Заявлена как паста с лососем, лосось задним планом и ошметками. И да.. Эти модные про ростки гороха.. Бесят.. Каждое заведение считает необходимым украсить своё блюдо этими ростками от которых, на мой взгляд, ни вкуса, ни красоты. И даже напиток из шиповника- приторно сладкий.. Ворчу сегодня, но иногда можно..
Муки автора и мой бизнес ланч.
Бизнес ланч в милом заведении. На Авито со вчерашнего дня тишина. Нет, не так, написал покупатель фотоаппарата, требует его проверки.. Милый, он лежал лет 7 без движения, конечно разряжен и зарядник утерян.. 7 лет назад работал.. Так что под большим вопросом, заберет ли он фотоаппарат. На канале по прежнему только 2 подписчика, да и те, судя по статистике, подписались скорее чтобы сделать мне приятно и совсем не читают то, что я так старательно пишу...