Найти в Дзене
Горячие блюда

Горячие блюда

Горячие, вторые блюда
подборка · 8 материалов
Курица Марбелья (Marbella)
Ингредиенты Инструкции Заметки к рецепту 1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ст.л. - 15 мл, 1 ч.л. - 5 мл. 2. Курицу можно мариновать до 2 дней. 3. Сухой орегано можно заменить свежим (у автора 15 г). 4. В оригинальном рецепте 120 г фиников, на мой взгляд это сильно смещает баланс вкуса в сторону сладкого...
Рецепт пирога с красной рыбой и брокколи!
Вам понадобится: Для теста: Холодное сливочное масло или маргарин – 120 г Мука – 250 г Яйцо – 1 Соль – треть чайной ложки Для начинки: Красная рыба – 500-600 г Брокколи – 400 г (соцветия без ножек) Помидоры черри – 7 штук Лук — 1 Для заливки: Сливки – 180 г Крахмал – 15 г Яйцо – 2 Соль, перец – по вкусу Итальянские травы – чайная ложка Для теста в комбайне порубите масло с мукой и солью в крошку. Добавьте яйцо и снова порубите тесто. Это всё займёт не больше двух минут. Если тесто после первой рубки суховато – добавьте немного холодной воды...
Ризотто с креветками🍤
Ризотто с креветками🍤 Вам понадобится: рис 250г креветки неочищенные королевские или лангустины 500г лук 1 шт чеснок 2 зубчика белое вино 70 мл сыр 70г петрушка по вкусу растительное масло, соль, перец по вкусу Отварить креветки 3-4 минуты, далее замариновать их: рубим чеснок, вливаем растительное масло и смачиваем лимоном. Оставляем на 20-30 минут. Обжариваем лук, добавляем рис, так же обжариваем несколько минут, далее вливаем вино и ждём, пока оно выпарится...