Найти в Дзене
Питание

Питание

Рассказываем про полезные составляющие вашего рациона
подборка · 11 материалов
1 год назад
5 дней до здорового желчного: Рацион, который творит чудеса!
Наладить работу желчного пузыря — это не значит просто сесть на диету на несколько дней. Это комплексный подход, включающий в себя изменение образа жизни, сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки и, самое главное, консультацию с врачом. В первую очередь, стоит исключить из рациона все, что может спровоцировать обострение болезни или увеличить нагрузку на желчный пузырь. Это жирная пища: жареные блюда, жирное мясо, колбасные изделия, майонез, сливки, жирный сыр, сливочное масло, маргарин, жирные молочные продукты...
1 год назад
Как восстановить микрофлору кишечника, если вы недавно прошли курс лечения? Как влияют антибиотики на микрофлору?
Добрый день, мои любимые читатели! Сегодня мы поговорим о важной теме, касающейся нашего здоровья, а именно восстановление микрофлоры после курса антибиотиков. До случайного открытия пенициллина в начале 20-го столетия людям жилось несладко: даже небольшая царапина могла привести к летальному исходу. С появлением антибиотиков мир изменился: дети перестали умирать в раннем возрасте, выросли качество и продолжительность жизни. По мере использования препаратов выяснилось: применять их можно только в крайних случаях...
1 год назад
РЕЖИМ РАБОТЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ Процессы в нашем организме связаны с циркадными ритмами и сменой дня и ночи. ‼️Если выстраивать режим сна, бодрствования, питания согласно своим биоритмам можно использовать возможности своими организма максимально эффективно. ⏱️ 23:00-1:00 – просыпается желчный пузырь, вы в идеале уже должны спать. Он выполняет важную роль в очищении организма, подготавливает печень к последующей работе. ⏱️ 1:00-3:00 – время самой высокой активности для печени. В это время печень выводит токсины, очищает кровь. ⏱️ 3:00-5:00 – пик работы легких. ⏱️ 5:00-8:00 – время работы кишечника. Лучшее время для его опорожнения. ⏱️ 7:00-9:00 – активно включается желудок. В этот период нужно завтракать. Желательно добавлять в завтрак жиры – это поможет опустошить желчный пузырь, который наполнился за ночь. ⏱️ 9:00-11:00 – время активности селезенки и поджелудочной. В это время лучше воздержаться от сладкого. ⏱️ 11:00-13:00 – работоспособность сердца увеличивается, давление повышается. Не перетруждайтесь в это время. ⏱️ 13:00-15:00 – тонкая кишка начинает интенсивно переваривать обед. Не корите себя за лень: в это время упадок сил – норма. ⏱️ 15:00-17:00 – интенсивно работает мочевой пузырь. Выпитая в это время жидкость не задержится. После 17:00 включаются почки. ⏱️ 19:00-21:00 – органы кровообращения работают сильнее обычного: температура тела повышается. ⏱️ 21:00-23:00 – организм готовится ко сну, температура тела падает. А вы следуете биоритмам? Напишите, во сколько просыпаетесь и ложитесь спать🔻
1 год назад
Эти продукты снизят уровень холестерина 👇 Избыток холестерина накапливается на стенках сосудов, образуя холестериновые бляшки. Сосуды становятся жестче и уже. Из-за таких измененных сосудов ухудшается кровоток к органам. Если поражаются сосуды сердца, то это может привести к инфаркту 🫀‼️ Какие продукты помогут снизить холестерин? ☑️ Овсяная крупа Каша из овсяной крупы, только не завариваемая кипятком, а приготовленная традиционным способом, — источник различных полезных веществ, а также клетчатки, которая не позволяет холестерину оседать на стенках сосудов ☑️ Фасоль, соя, горох В фасоли, сое и горохе содержатся стерины и станолы, которые снижают уровень холестерина. Такие же вещества присутствуют в муке грубого помола и макаронах из твердых сортов пшеницы. ☑️ Растительное масло Хорошую репутацию имеют исключительно оливковое и льняное масла, поэтому мало кто знает, что снижать уровень «плохого» холестерина способны почти все растительные масла: подсолнечное, соевое, кукурузное и т.д. — при условии, что они нерафинированные. ☑️ Овощи «борщевого набора» Морковь, свекла, лук и чеснок содержат пектин — он обволакивает холестерин и избавляет от него организм. Также богаты пектином сезонные овощи: перец, баклажаны, тыква.