Найти в Дзене
Полезные травы в питании

Полезные травы в питании

Всё о травах, которые мы используем в питании. Польза для здоровья. Научные исследования и статьи.
подборка · 25 материалов
114 читали · 2 года назад
«Когда крапива самая полезная?»: Обзор исследования 2021 года. Часть 1. Основной состав, полезные свойства и применение.
Доброго времени суток! Крапива имеет долгую историю применения как лекарства в традиционной медицине многих стран, а также как продукта питания. Обзор статьи – исследования «Влияние времени сбора на химический состав дикой жгучей крапивы», “Plants”, 2021 год. Делаю обзор, а выводы каждый делает для себя сам. Это ценное растение характеризуется многообразием биологически активных веществ. Листья крапивы богаты хлорофиллом, каротиноидами, витаминами, жирами, углеводами, органическими кислотами, макро- и микроэлементами...
157 читали · 2 года назад
Какие травы собираем для домашнего чая. Рецепт земляничного чая.
Доброго времени суток! Многие избегают травяные чаи из-за их лечебного действия, считая, что такой чай не только лечит, но и калечит. Отчасти, такая настороженность оправдана. Чрезмерное употребление некоторых растений в виде чая со временем может негативно отразиться на здоровье некоторых людей. Мы всегда должны помнить, что еда может быть не только лекарством, но и ядом. А потому, во всём должна быть мера: и в выборе трав для домашнего чая, и в количестве выпитых за день чашках, и в крепости заваренного чая...
340 читали · 2 года назад
Душистый чабрец: удачный выбор для вкусных экспериментов. Как разнообразить привычную еду с помощью чабреца.
Чабрец - это ароматное растение, которое давно используется в кулинарии. Его можно добавлять в различные блюда, чтобы придать им свежий и немного острый вкус. В нашей семье чабрец популярен в виде чая и взбитый с мёдом (для взбивания с мёдом готовим экстракт). Но, конечно же, использование чабреца в питании не ограничивается нашим примером. Есть четыре популярных вида чабреца, которые принято добавлять в еду: Нюансы вкуса и аромата у каждого вида свои. Например, лимонный вид приправы отлично дополняет десерты, выпечку и рыбные блюда, тминным ароматизируют мясо и курицу...
2891 читали · 2 года назад
И снова чудеса природы: состав чабреца, питательная ценность и польза для здоровья.
Знаете ли Вы, что чабрец не только обладает прекрасным ароматом, но и является реальным кладезем полезных веществ? Это замечательное растение любимо многими как приправа и чай. Тимьян, широко известный у нас как Чабрец, используется человеком благодаря своим вкусовым, кулинарным и лечебным свойствам. Название «тимьян» происходит от греческого слова «тимос», которое означает мужество и силу. В первом веке нашей эры тимьян (далее я буду использовать, привычное мне, название Чабрец) использовался, главным образом, как лекарственное растение, которое упоминалось в работе Диоскорида...
216 читали · 2 года назад
Сезон сбора чабреца открыт! Очень люблю эту траву за её пользу для здоровья и невероятный аромат:)!