Найти в Дзене
Рецепты из лаваша (сладкие и несладкие)

Рецепты из лаваша (сладкие и несладкие)

Рецепт
подборка · 5 материалов
И снова рецепт "из ничего" за 10 минут. Всего 100 г мяса с косточек, что варились на бульон - и вкусный ужин (перекус) на столе
В своих рецептах на скорую руку я часто использую мясо с косточек, что варились на бульон. Для всей семьи этого мяса мало, но из него можно быстро приготовить что-то вкусное, чтобы хватило на всех. Это блюдо получается вкусное и абсолютно не дорогое. Оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке Измельчаем мясо с помощью мясорубки или блендера и выкладываем мясо в сковороду с луком и морковью...
Весной (как никогда) уже хочется побольше зелени. А эта полезная закуска с зеленью "улетает" со стола самой первой
Эта закуска очень универсальная, и в неё можно добавлять всё, что найдёте в холодильнике или на грядке. К тому же, я предложу вам постный и скоромный варианты моей закуски с зеленью. Итак начнём. Нам конечно же нужна будет зелень. Сюда подойдут укроп, петрушка, кинза, зелёный лук, базилик и любая другая зелень какую найдёте. Также нам понадобится чеснок, но весной я часто вместо него использую черемшу (это дикий чеснок, и он в разы полезнее обычного). Ещё нам понадобится майонез. Если вы соблюдаете пост, то можно сделать майонез на аквафабе...
22,4 тыс читали · 3 года назад
Уже не знаете что бы ещё приготовить на завтрак детям?! Предлагаю очень быстрый и абсолютно недорогой рецепт. И поверьте, дети точно оценят. Эти рулетики получаются хрустящие снаружи и нежные внутри. Делаются эти рулетики действительно за 10 минут, так что я частенько жарю их на завтрак своим мальчишкам. Смешиваем в чаше творог, яйца и сахар до однородного состояния. Распределяем эту начинку тонким слоем по всей поверхности  одного листа лаваша. Накрываем сверху вторым листом лаваша и распределяем по нему повидло или варенье (у меня айвовое повидло) Сворачиваем лаваш в рулет по длинной стороне. Разрезаем рулет на кусочки. Обжариваем эти рулетики на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Я обжаривают их под крышкой, чтобы лаваш внутри пропарился и стал нежным. Начинка на сковороду не вытекает, потому что её немного, и в ней достаточно яиц. РЕЦЕПТ : Тонкий лаваш - 1 уп (2 шт: 60*35 см) Творог - 250 г Яйцо - 3 шт Сахар - 3 - 4 ст ложки Повидло (варенье) - 250 - 300 Растительное масло для жарки