Найти в Дзене
Готовим на мангале. Шашлыки и не только

Готовим на мангале. Шашлыки и не только

Здесь собраны рецепты маринадов для шашлыка и разных блюд, которые готовим на мангале. А также видео процесс жарки.
подборка · 9 материалов
224 читали · 2 года назад
Чахохбили из курицы. Шашлык
Лето, пятница, впереди выходные, значит пора жарить шашлыки. Сегодня расскажу вам рецепт куриного шашлыка Чахохбили. Вкусный соус, жаренный болгарский перчик и лук, шашлык получается просто великолепным. Обязательно попробуйте. А для приготовления нам понадобится: Для соуса: Готовим. Курицу промываем, складываем в миску. У меня были голени, с ними я ничего не делаю. Если у вас, к примеру, грудка, тогда режем её на средние кусочки; бедрышки - при необходимости разрезаем. Кстати, мне очень нравится грудка в таком шашлыке, она очень сочная и вкусная получается...
930 читали · 2 года назад
Закуска на мангале (пока ждём шашлык - кайфуем)
У меня все соцсети заполнены рецептом этих бутербродов, и всё было так аппетитно, что нельзя не попробовать. Сразу говорю, экспериментировала по разному. Расскажу как готовила и что потом меняла) Но закуска просто чистый кайф, я не ожидала что такое простое получится таким вкусным. Готовим. Берем чёрный хлеб, нарезаем его. Затем берём чеснок, тоже нарезаем его тонкими круглешками. Я делала два вида. Один с ветчиной, другой с помидоркой. Режем их и выкладываем. Также режем сыр и выкладываем и его...
Колбаски для жарки, два вида
Ну что ж, настало время для этих суперских, бомовских колбасок. Сразу говорю рецепт займет время, но а как иначе, зато вкусно и можно приготовить сразу много на время вперед. Первые колбаски, ингредиенты: На 1,1 кг (1 кг мяса, 100 гр воды) Петрушка пучок Соль 20 грамм Приправа для фарша 2 ч л - 5 гр Итальянские травы - 1 ч л - 2 гр Паприка 1 ч л 4 гр чеснок 1 ч л 5 гр Немного перца Вторые колбаски, ингредиенты: На 1,1 кг (1 кг мяса, 100 гр воды) Соль 25 грамм Чеснок 1 ч л 5 гр Паприка 2 ч л 8 гр Перец чили 2 гр Острый перец 2 гр 0,5 ч л Черный молотый перец 0,5 ч л Начинаем готовить...
Куринные бёдрышки, которые должен попробовать каждый
Как-то раз я увидела этот рецепт и решила попробовать. Я не пожалела от слова совсем. Это безумно вкусно и мы часто балуем себя этим блюдом. Жарим их на мангале, а сезон уже открыт, поэтому они будут как нельзя кстати 🥰 Ингредиенты: -1,2 кг бедра -200 гр. репчатого лука -4-5 зубчика чеснока -2 ч. л. паприки -1,5 ч. л. соли -2 ч. л. приправы для мяса и овощей -120 мл растительного масла -лаваш тонкий Для соуса: - 250-300 грамм сметаны, - 30 грамм зелени (петрушка и укроп) - 1 ч. л. соли - 1 ч. л...