Найти в Дзене
Заготовки

Заготовки

В закрома)
подборка · 41 материал
128 читали · 1 год назад
Варенье из айвы. Варенье из айвы получается просто волшебным. Кисло - сладкое, густое, невероятно ароматное, к тому же - прекрасного цвета. Айва, при варке, становится насыщенного оранжевато - розового цвета. Сварила варенье, разлила по банкам, для сырников осталось всего ничего - столовая ложка)) Пойду сварю для сырников заварной крем) Все знают, как варить варенье из айвы? Айву тщательно моем, она в пуху таком, который нам абсолютно не нужен. Я мою губкой, или щеткой. Чистить не нужно. Нарезаем средними кусочками, как картошку на суп ( примерно) . Само собой - сердцевину убираем. Кусочки айвы складываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар, по вкусу. По опыту - айва с кислинкой, поэтому добавляйте сахара нормально, не смотря на то, что сахар - сладкая смерть)) Я добавляю на кило айвы почти кило сахара. Айва - довольно сухая, поэтому ждать, что она пустит сок, как клубника, малина и т.д. - не стоит. Добавляем воду - до половины объем продукта. Все. закипятили, на небольшом огне проварили пять минут. выключили, остудили. И так пять раз. Айва будет мягкой, красивой, ароматной.
132 читали · 1 год назад
Ещё вариант варенья из инжира Весь инжир все же не успел созреть некоторые инжирины недобрали тепла и солнца. Пришлось сварить из них варенье. С лимоном, лавандой и мелиссой. Инжир нужно варить в сиропе. Вода, сахар, закипятить. Выложить целые, чистые инжирины. Проварить, на маленьком огне, 5 - 7 минут. Выключить и полностью остудить. Этот процесс повторить несколько раз. Примерно 5 ) Я сделала это в течении двух дней, не спеша. Пару ломтиков лимона, без шкурки, добавила в последние две варки. Кусочек веточки лаванды и мелиссы - в последнюю варку. Горячий инжир разложить по баночкам и залить горячим сиропом, в котором он варился.
124 читали · 1 год назад
Варенье из инжира
Всем привет! Давайте подробно про варенье из инжира. Я, конечно, могу написать вам сухой рецепт и не волноваться, что там у вас получится. Но это не мой путь, поэтому давайте разбираться. Лучшим инжиром на варенье, я считаю вот такой белый, некрупный инжир. Перед тем, как начать варку, берём инжир пробуем, оценивая его на сладость и на сочность. Это важно. Если инжир сочный, надо меньше воды, если инжир очень сладкий, надо меньше сахара. Давайте будем считать, что у нас инжир средних кондиций) * инжир - 1 кг * вода - 300 мл * сахар - 800 гр * лимон - 4 кружочка * коньяк - 100 мл Варим...
180 читали · 1 год назад
Вяленые сливы
В прошлом году, урожай сливы был нулевой. Михалваныч, когда белил дерево, сказал - на хр ена нам эта слива, без слив, спилим. И бац, бац!!! В этом сезоне нас буквально засыпало сливами)) Я их мариновала, компотила, варила варенье. А теперь сушу. Вернее - вялю. В электросушилке. Но можно и в духовке. Ведрище слив, 16 литров) Вымыть, дать обсохнуть, разрезать, убрать косточку, разложить на лотки и поставить в сушилку. Сушить. Пусть хорошо просохнут, так как помидоры, когда вялите, вот до такой же кондиции...
216 читали · 2 года назад
Малосольные огурцы, дедовским способом) 1.5 литра воды 2 ст ложки обычной поваренной соли ( с маленькой горкой) Закипятить и остудить. В банку выложить пол пучка укропа, по пять горошин перца чёрного и душистого, пару лавровых листиков, чеснока примерно пять - семь крупных зубчиков ( разрезать на части). Огурцы вымыть, жопки обрезать) Сложить огурцы в банку и залить рассолом. Я ещё добавила пару шепоток паприки копчёной, ну это не обязательно) Огурцов было чуть больше килограмма.