Найти в Дзене
Кулинария

Кулинария

Все о еде.
подборка · 78 материалов
2 месяца назад
Томатная паста ч.2 Озон.
Тут было про томатную пасту, тоже иранскую, что можно офлайн купить на любом рынке. На Озоне цены такие же, но сортимент шире. Кроме того, паста, что была в части первой ну не была идеальна по органолептике. Вот и купил такую:) Естественно, продаванцы всегда не афиширую не выгодную им информацию. Потому и тут вышло так же. Под "маркой" томатной пасты в банках оказался концентрат томатного сока да ещё и с СОЛЬЮ ДЛЯ ЕГО РАЗВЕДЕНИЯ:) Как только для сока-отлично, как и на кетчуп, а вот на остальное - ну его в пень всё пересчитывать...
2 месяца назад
Фарш с яблоком. Бифштексы и пельмени с ним.
Рецепт родился, когда взор упал на одинокое морщинистое яблоко, которое не стали есть по причине "никакого вкуса"-чуть сладенькое, чуть кисленькое, без запаха и вкуса. Подумав, решил, а почему нет? Кислоту(точнее соли кислые) всегда добавляют в готовые колбасные(подкислители и стабилизаторы кислотности), сахар там тоже нужен + пектин и клетчатка, что сделают фарш идеальным в лепке и он лучше сохранят воду внутри готового изделия. Вот и "родил". 1. Состав. 1.1. Сам фарш всегда делаю из цельной куры(в...
2 месяца назад
Теперь, даже я не понимаю... Как реально ГОСТОВСКИЙ ХЛЕБ стал стоить 25р в Перекрёстке в Москве...
Всегда брал дарницкий только 22 хлебозавода. Ибо реально ГОСТ и вкусный. Тот самый из детства! Пару недель назад с 57-60р цена буханки вдруг рухнула до 25р. Подумал-ошибись-сами виноваты. Перекресток-вообще не дешевый магазин. Сегодня(через пару недель) опять зашел купить-цена та же, при среднем ценнике в 70р. за чёрный хлеб.... Может, реально, этот хлебозавод изменил стратегию и решил больше продавать за дёшево, чем огребать возвраты за дорого? Если так, то ОЧЕНЬ ИМ РАД! Ибо цена в 25р даст гораздо...
3 месяца назад
Захотелось сушеной рыбы? Не вопрос!
Сушеную рыбу я люблю, но далеко не всю, а вкусно сделанную. С пивом таранку я вообще не понимаю. Характерный железистый привкус при смешении этих продуктов для меня не приемлем. Речную сушеную рыбу не понятно где и с чем выловленную, даже после ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРОМОРАЖИВАНИЯ в 2 недели в морозилке редко ем. А вот тресковые сушу частенько. В основном, навагу или минтай. Наваза более плотная и больше треску напоминает, минтай помягче. Рецепт прост, а таранка получается за сутки-двое. 2. Пока рыба размораживалась в 5мл+- воды растворяем 2-4 горошка аскорбиновой кислоты на 1 кг рыбы...
4 месяца назад
И два и раз - мы готовим Нисуаз:)
За статью благодарим мою 78-летнюю маманю, что поставила этот салат на первое место в зимний период из всей вкусноты, чем её кормил на НГ+. Про сам салат-читайте в Википедии. Это обычный овощной салат с яйцом и оливками(соленые/маринованные овощи так же к месту) и рыбой. Я всегда воспринимал Нисуаз, как концепт блюда: салат из свежих овощей+соус+квашения+яйцо варёное крупно и рыба(или мясо)-от сырого до варёного. Маманя(конспиративная кличка -Богиня:))после первого варианта салата с ростками подсолнечника...
5 месяцев назад
Гамбас аль ахильо или креветки с чесноком в масле
Это традиционная горячая испанская закуска. Только вот готовят её божественно далеко не во всех ресторанах. Блюдо это совсем не из дешевых, но очень простое и вкусное в приготовлении. 1. Крупные свеже-мороженные креветки (у меня из Ашана были эти https://www.auchan.ru/product/krevetka-s-m-50-70-ves/ ). Даже не думайте заменить варёными! Размораживаем и чистим. Далее на салфетки или ткань и хорошо обсушиваем. Убираем сразу в холодильник, а чистим ледяными почти. Вес около 600гр не чищенных на 2 полноценные порции:) 2...