Найти в Дзене
Полезные статьи

Полезные статьи

Здесь собраны мои наблюдения по конкретному вопросу, связанному с похудением. В части статей приведены данные экспертов и учтены научные исследования.
подборка · 21 материал
5 месяцев назад
7 продуктов, о которых я не знала, пока не начала худеть
Правильное питание для похудения предполагает потребление разнообразной еды. Но сделать вкусное и полезное блюдо иногда достаточно трудно. Изучая этот вопрос, я столкнулась с рядом продуктов, которые помогают мне создавать ежедневный рацион. При этом организм насыщается, а я не страдаю от однообразной еды. Это белок в сухом виде. Его получают из молока, поэтому он натурален и очень полезен. Казеин добавляют в выпечку, десерты и даже делают из него напитки. Он необходим для увеличения объема белка, который так необходим организму...
5 месяцев назад
Разгрузочный день — зло или спасение?
Расскажу про самый распространенный миф и открою секрет правильного разгрузочного дня. Многие не понимают, как начать худеть и перейти на правильное питание. Даже если хоть раз пытался, то обязательно срывался. Всё дело в подходе. Главный миф разгрузочного дня: Обязательно нужно голодать! Ни в коем случае нельзя голодать и есть однообразную еду Голодание приводит к тоске, унынию и депрессии. Всё это будет ждать вас, если сидеть целый день на гречке или рисе. К тому же и в том, и в другом случае будет 100% срыв и впоследствии вы просто объедитесь от пуза...
5 месяцев назад
Ряженка: замораживать или нет?
Это эксперимент по изготовлению вкусного крема для ПП-тортов. Делается он очень просто по примеру творожного сыра из кефира. По такому же принципу я готовлю крем из ряженки. Получается очень вкусно. Но я часто слышала мнение, что кефир (или другую кисломолочку) лучше замораживать. Вот я решила проверить это опытным путём. Одну пачку ряженки я заморозила и потом положила на дуршлаг с марлей. Вниз для стекания установила глубокую миску. Вторую пачку я вылила сразу на марлевую ткань без предварительного замораживания...
5 месяцев назад
Как похудеть быстро и надолго
Этот вопрос задают многие... Даже если получается сразу сбросить приличный вес, зачастую он возвращается и с существенной прибавкой. Расскажу на личном опыте, как избавиться от ненужного груза и поддерживать себя в хорошей форме 😉👇 Это то количество калорий, которые нужно съедать за день, чтобы оставаться в одном весе (попросту, чтобы не толстеть). Для расчетов можно воспользоваться формулой Миффлина-Жеора, приведенной в одной из моих статей 👇 При расчетах мы получили результат, при котором можно все время оставаться в норме...
6 месяцев назад
Что съесть, чтобы похудеть?
Это вопрос волнует многих. Но начнем с главного! Если вы решили худеть, то забудьте про слово "диета". Процесс похудения — это вовсе не диета, а организация правильного питания. Всё, что предлагается в диетах, либо невкусно, либо вызывает стресс из-за ограничений. Результат — срыв и набор ещё большего веса. Запомните одно важное правило — питание должно быть разнообразным. Так организм будет получать всё, что ему необходимо и не будет бунтовать. Расскажу, какие три продукта обязательно должны быть в вашем плане питания...
6 месяцев назад
Как посчитать калорийность блюда?
Раннее я уже писала, как считаю калорийность на примере своего завтрака 👇 Но у многих возникает вопрос относительно сложных блюд, например, супа или рагу. Давайте рассмотрим такой вариант и вы поймете, что ничего сложного в таких расчетах нет. Перед тем, как начать высчитывать калорийность, следует приготовить всё для этого необходимое: ✔ кухонные весы; ✔ лист бумаги; ✔ ручку; ✔ калькулятор. Нам необходимо будет определить калорийность всех использованных при приготовлении продуктов и общий вес готового блюда...