Найти в Дзене
Напитки покрепче

Напитки покрепче

Только "45 плюс" и выше. Чем выше, тем плюсов больше
подборка · 17 материалов
534 читали · 1 год назад
Caisteal Chamuis Blended Malt: тяжелый торф из франкен-бочки Mossburn
Сегодня познакомлю читателей канала с Caisteal Chamuis Blended Malt Scotch Whisky NAS. Выбрал этот виски для обзора по нескольким причинам. Во-первых, марка Caisteal Chamuis очень молодая, первый релиз датируется февралем 2022 года. Профессиональное любопытство подталкивает к знакомству с новыми вкусами. Во-вторых, люблю категорию островных солодовых молтов в принципе, а к названию этого виски еще прилагаются интригующие расширения: Heavily Peated и Double Barelled. Хочется узнать, что скрывается за этими терминами...
224 читали · 1 год назад
Longrow Peated Campbeltown Single Malt: торфяной скотч с «индустриальным» вкусом
Вчера познакомился сам, сегодня знакомлю читателей с сингл молтом Longrow, который эксперты характеризуют как «материковый виски в островном стиле». Рассказ о виски необходимо предварить небольшим экскурсом в историю Кэмпбелтауна и винокурни Springbank Distillery. Так вкуснее получится. Название самого маленького по площади и по объему производства региона производства скотча Кэмпбелтаун совпадает с названием захолустного городка (около 4500 жителей) на полуострове Кинтайр. Традиции производства дистиллятов зародились в регионе в конце XVI века...
306 читали · 1 год назад
Дегустирую бурбон Rabbit Hole Cavehill и делюсь секретами «Кроличьей норы»
Вспоминаю знакомые с детства строчки: «Вороне где-то бог послал кусочек сыру На ель Ворона взгромоздясь, Позавтракать было совсем уж собралась…» Моя история несравненно оптимистичнее. Во-первых, сегодня мне небеса послали не какой-то скучный сыр, а бутылку незаурядного виски: четырехзернового и трехсолодового Rabbit Hole Cavehill Kentucky Straight Bourbon. Во-вторых, никто и ничто не помешает мне насладиться вкусом этого нектара. Время для наслаждения непременно наступит, пускай и чуть позже. Сначала разогрею аппетит рассказом о том, почему я считаю Rabbit Hole Cavehill незаурядным виски...
368 читали · 1 год назад
Виски Uncle Nearest: «Одна из причин полюбить Америку»
В 2021 году журнал People провел среди своих читателей опрос: «100 причин полюбить Америку». Причиной №25, следующей за актером Мэттью Макконахи, читатели назвали Uncle Nearest Premium Whiskey. Впечатляющий результат для виски, первый релиз которого состоялся только в октябре 2018 года. Еще больше меня впечатлило, что в 2019-21 годах Uncle Nearest стал самым награждаемым алкогольным напитком в мире: более 600 медалей, завоеванных на престижных конкурсах, из которых 68 платиновые и двойные золотые, победы в категориях «Лучший в мире», «Лучший в Америке» и «Виски года»...
1264 читали · 1 год назад
Mossburn Signature Cask: региональные молты из гибридных бочек
Сегодня я дегустирую два региональных молта Mossburn: Island и Speyside. Производитель утверждает, что нашел оригинальное решение, которое отличает его виски от продукции конкурентов. Mossburn использует для финишной выдержки купажей изготовленные на заказ гибридные бочки (Signature Cask). Хочу проверить, как эта технология повлияла на вкус виски и не является ли «новаторское решение» банальным маркетинговым приемом. Начну с информации о производителе. На логотипе компании Mossburn говорится о том, что она: а) основана в 1992 году; б) является блендером и дистиллятором...
461 читали · 1 год назад
Big Peat Islay Blended Malt Scotch Whisky: много торфа в морской воде
Выбор виски для обзора предопределила промозглая погода за окном. В нашем мире найдется не много средств, спасающих от серого неба, сильного ветра и холодного дождя, эффективнее островного скотча. Сегодня я решил открыть бутылку виски Big Peat. Производит этот виски основанная в 1948 году в Глазго семейная компания Douglas Laing & Co. Сегодня фирмой управляют второе и третье поколение семьи: Фрэнк Лэйнг, председатель совета директоров, и его дочь Кара Лэйнг, директор по производству виски. До недавнего...