Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Рецепты из моей повседневной жизни.
подборка · 19 материалов
Печенье песочное"Брусочки"на растительном масле. Простое и бюджетное.
Выпечка хлеба стала для меня уже рутинным занятием. Но не хлебом единым..., как говорится... Знаю, знаю, что это совсем о другом, а я сейчас о печеньках...))) Давно отправила себе в закладки этот рецептик, но попробовать так и не собралась. Так что будем проверять рецепт вместе. Что понадобится: Яйцо взбиваем с сахаром Добавляем масло, воду и цедру, еще раз взбиваем. У меня без цедры. Но зато коврик апельсиновый оттенок фото придаёт...))) В муку засыпаем соль, ванилин, разрыхлитель. Тщательно смешиваем все сухие добавки с мукой...
Цитрусовый пирог
Этот пирог появился спонтанно, после просмотра рецепта очень аппетитного кекса с начинкой на канале "ВЛАДИМИРСКИЕ ИСТОРИИ". Как раз хотелось что-то испечь, но в холодильнике не все необходимые ингредиенты оказались. Но я решила не откладывать задуманное и печь из того, что было. Вместо сметаны пошли остатки простокваши+сок из апельсина. Сливочного масла было недостаточно, поэтому сделала напополам с растительным. Вместо начинки, добавила в тесто апельсиновую цедру. Апельсинчик оказался уже не очень сочным, но удалось отжать 50 мл...
Постные хрустики с кунжутом.
Почему хрустики? Просто по тому, что я так и не смогла понять к какой категории отнести эту выпечку. В рецепте по которому я готовила, они назывались крекерами. Но мне кажется, что крекер более жирный продукт. Я очень люблю Яшкинский "Французский крекер". Это такая воздушность, изысканность с ярко выраженным маслянистым вкусом. Здесь же совсем мало масла и то растительное. Никаких вкусовых добавок, кроме соли. Главный вкус придаёт кунжут. Он же делает хрустики очень сытными. Причем я искала рецепт совершенно другой выпечки...
Оладьи дрожжевые.
Дважды за эту неделю видела, что друзья на своих каналах показывают свои аппетитные оладушки. И мне прям захотелось. Когда приготовление еды входило в мои служебные обязанности, то приходилось готовить оладьи на кефире, часто с добавлением яблок. Такие у клиента были предпочтения. Сама же я больше люблю дрожжевые. Как всегда, все упрощаю по максимуму. Вода, соль, сахар, мука, сухие дрожжи. Минимум масла для жарки. Так что вчера с хвостами полакомились...))) Подумала, что можно этим и поделиться...
Песочный пирог со сладкой начинкой
За всю неделю так и не удосужилась ничего написать. Стояла прекрасная солнечная погода. Но настроение как-то не очень соответствовало...))) В прошлое воскресенье решила попробовать песочное тесто. Вообще раньше была большим любителем песочных корзиночек. Никакие другие пирожные так не привлекали мое внимание в кондитерской витрине. Правда самостоятельно их ни разу не пыталась приготовить. А на НГ получила в подарок набор формочек для выпекания таких корзинок. Правда их всего 4 штуки. Но качество отменное...