Найти в Дзене
Суздаль+Владимир

Суздаль+Владимир

О достопримечательностях Суздаля и Владимира из нашего майского путешествия
подборка · 9 материалов
297 читали · 3 года назад
Музей хрусталя во Владимире. Совсем небольшой зал, но зацепил. Некоторые экспонаты - сама нежность. Получили эстетическое удовольствие по полной программе. А сувенирная лавка при музее превзошла все наши ожидания!
286 читали · 3 года назад
Музей деревянного зодчества в Суздале. В настоящее время музей представляет собой древнее село с улицей, на которой расположены: церкви, избы, амбары, мельницы и даже надворный колодец. Из разных концов Владимирской области сюда были перевезены сохранившиеся памятники исконно русской архитектуры и быта. На территории музея расположено 18 памятников народной архитектуры, включающих церковные, жилые и хозяйственные постройки из 13 населенных пунктов Владимирской области.
828 читали · 3 года назад
На речном трамвайчике по Суздалю (много фото)
Речной трамвайчик значился на одной из первых строк в плане нашей прогулки по Суздалю, очень хотелось на нём прокатиться. Одно дело ходить по улицам старинного городка, а другое дело посмотреть на него с другой стороны. Поэтому прогулявшись по городу мы спустились к речке Каменке и оказались в аккурат у причала и попали на последний рейс. Речной трамвайчик катает туристов с начала мая и до конца октября с 12:00 до 19:00. В идеале места можно занимать за 20 минут до отправления и не опаздывать, судно отчаливает точно по расписанию...
225 читали · 3 года назад
Покровский монастырь – одна из главных святынь города Суздаля, расположенная на правом берегу реки Каменки. Его белоснежные стены возвышаются на пологом берегу реки в северной части города.
666 читали · 3 года назад
Три дня по Владимиро-Суздальской земле - маршрут, затраты, дорога
Итак, начну рассказ о состоявшейся поездке в Суздаль и Владимир на прошедшие майские праздники. Думаю статья будет полезна тем, кто собирается посетить эти города, входящие в маршрут по Золотому кольцу России Золотое кольцо России — это восемь старинных русских городов, со множеством исторических и культурных памятников. Термин «Золотое кольцо» придумал советский журналист, искусствовед Юрий Бычков, который который по заданию газеты «Советская культура» в 1967 году отправился на своем «москвиче» по городам Владимирской области и написал цикл статей об этом путешествии...
205 читали · 3 года назад
Лазаревская и Антипиевская церкви в Суздале. Расположены в центральной части Суздаля, между Торговой площадью и Ризоположенским монастырём. Являются самыми ранними храмами городского посада, Лазаревская церковь - первой пятиглавой церковью Суздаля. Эти две небольшие церкви стоящие почти вплотную друг к другу, вместе образуют яркий и необычный ансамбль. Если смотреть на него сбоку, то никогда не догадаешься, что это два самостоятельных храма. Холодная каменная Лазаревская церковь построена в 1667 году и входит в число лучших произведений суздальского зодчества. Стоящая в паре с Лазаревской - «теплая» церковь Антипия с нарядным ажурным гребнем из просечного железа на коньке ее кровли. Теплая каменная церковь с престолом Св. Антипы построена при холодной Лазаревской в 1745 г. Очень хороша и стройна колокольня, примыкающая к церкви Антипия с запада и построенная, видимо, несколько раньше. Её вогнутый шатёр с круглыми люкарнами-«слухами» типичны для Суздаля.