Найти в Дзене
Салаты

Салаты

Здесь собраны салаты, которые можно употреблять на гарнир.
подборка · 4 материала
Капустный салат.
1. Капуста белокачанная - 300 г., 2. Морковь средняя - 180 г., 3. Лук репчатый (либо зелёный добавить в готовое блюдо) - 1 шт., 4. Зелень сушёная (либо свежая добавить в готовое блюдо) - 1 ст.л., 5. Соль йодированная - 0,5 ч.л., 6. Льняное (рыжиковое) - масло, 7. Сок лимона - 1 ст.л. Капусту нашинковать с помощью овощерезки с соответствующей насадкой (либо с помощью большого ножа)...
Капуста квашенная (ферментированная).
1. Капуста белокачанная - 3 кг, 2. Морковь крупная - 3 шт., 3. Укроп (тмин, зира) - 2 ст.л., 4. Соль нейодированная (иначе будет горчить) - 3 ст.л., 5. Сахар - 3 ст.л. Снять с капусты 2 верхних листа, отделить от капусты кочерыжку и нашинковать соломкой 40-50×3×3мм с помощью большого ножа (либо овощерезки), положить в глубокую ёмкость. Морковь очисть и натереть на крупной тёрке (либо на овощерезке), положить в ёмкость. Добавить в ёмкость укроп, соль (соль берётся из рассчёта 1 ст.л. на 1 кг смеси) и сахар (столько же сколько соли)...
Картофельное пюре
На 3 порции: 1. Картофель - 500 г. (4 шт.), 2. Овсяная вода - 50 мл., 3. Кокосовое масло - 1 ст.л., 4. Соль йодированная - 0,5 ч.л. Картофель очистить и варить 15 минут. Слить воду. Добавить овсяную воду и кокосовое масло. Пюрировать с помощью картофеледавилки. Подходит к гороховым, фасолевым, чечевичным котлетам. Перед подачей посыпать солью йодированной. Приятного аппетита! Чем полезна овсяная вода? Овсяная вода содержит меньше белка, чем коровье молоко и соевая вода, но больше, чем миндальная, кокосовая и рисовая...
Салат щётка.
На 6 порций: Капуста белокачанная - 250 г., Свекла - 1 шт., Морковь - 1шт., Лук репчатый - 1 шт., Петрушка, укроп - по вкусу, Соль - 1 ч.л., Подсолнечное масло - по вкусу. Нарезать мелко капусту, лук, петрушку и укроп, свеклу и морковь потереть на тёрке...