Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Легкие и проверенные годами рецепты.
подборка · 25 материалов
379 читали · 1 год назад
Рецепт шашлыка по совету Славного Друже Обломова. Лучший маринад 2023 года
Здравствуйте, друзья! Два самых спорных блюда в интернете- это плов и шашлык. Рецептов и того, и другого- сотни и тысячи. Но у каждого есть свой, самый вкусный, самый «правильный». Вот и я очень соблазнился названием ролика Друже «Лучший маринад 2023 года». Серьезное заявление. Ну, давайте проверим. Мясо, конечно же- свинячья шейка. Лук. Кефир. Маринованные огурцы. Томаты в собственном соку. Я позволил себе чуть изменить время маринования.. Не думаю что это ухудшило шашлык. Итак: лук полукольцами, посолить, жестко пожамкать до выделения сока, и загрузить туда порезанное мясо...
10,7 тыс читали · 3 года назад
Домашняя колбаса по-украински. Научил дядька-украинец. Делюсь рецептом
Здравствуйте, друзья! Пока с рыбалкой не складывается, решил выложить один из своих любимых рецептов. Сподвигло меня на это действо следующее: я подписан на канал MAG, (жмякайте на ссылку), где автор делает обзоры на консервы, полуфабрикаты. Очень полезный канал, кстати. Обзоры автора помогают выбрать в магазине достойный продукт, с определённой гарантией не выкинуть в помойку то, что купили.. Ну так вот. Автор делал обзор на колбасу «по-украински», а рецепт данной колбасы помню с детства. Бабушка держала поросят, и на забой свинтуса собирались все родственники...
466 читали · 3 года назад
Обзор стейка от компании Мираторг. Стейк мачете
Здравствуйте, друзья! Праздники подходят к концу, и завершить их я решил побаловав себя стейком. Надо сказать, что продукции компании Мираторг отношусь очень настороженно, так как раньше был довольно печальный опыт с покупкой, и отправлением в помойку их продукции.. Но, с течением времени многое поменялось. Не первый раз уже беру стейки данной фирмы, и они вполне себе съедобны. Конечно, это не настоящие отрубы правильного созревания, но как быстрая и дешевая замена вполне пойдут. Купили пару стейков, будем готовить...
1292 читали · 3 года назад
Рыбка в хрустящем кляре, с соусом тартар, по рецепту шеф-повара Ильи Лазерсона
Здравствуйте, друзья! Со временем- совсем беда. На рыбалку ездить возможности нет. Лишь облизываюсь, смотря на успехи друзей, на отчеты по любимым платникам.. что ж! Ладно. Думаю, ещё наверстаю упущенное). А пока дам рецепт, очень простой, но, поверьте, это- наслаждение! Рецепт подсмотрен у одного из любимых шефов- Ильи Искааковича Лазерсона. Воспроизведен мной уже не раз. И каждый раз- это просто бомба! Начнём? Нам понадобится рыбка. Любая. Совсем любая. Подойдёт как речная, так и благородная, в виде семги, форели, осетра...
273 читали · 3 года назад
Печенка в сметане- быстрый и вкусный рецепт. Рассказываю свой вариант приготовления
Здравствуйте, друзья! Давно не выкладывал ничего на канале.. Работа закошмарила)… В этот период были выезды на рыбалку, за осетром, плотвой, я обязательно расскажу.. И покажу очень интересную снасть для ловли осетра со льда. Снасть, так сказать, «секретная» и очень уловистая. Те, кто ловит осетра в большом количестве вам о ней не расскажут. Ну, а пока- рецепт выложу. Будет интересен многим. И хозяйкам, у которых нет много времени готовить мужу изыски, и мужчинам, которые не хотят тратить время на готовку, а вкусно покушать любят)...
115 читали · 3 года назад
Мясо по-французски, авторский вариант. Самое распространённое горячее блюдо на праздничный стол
Здравствуйте, друзья! Новый год на носу, а я только из магазина приехал. Народууууу- тьма! Думал, я один такой, кто тянет до последнего. Ан-нет! Много таких). Рецепт мяса по-французски очень популярен в нашей стране. Оно и понятно- хлопот минимум, а результат всегда классный. Почти всегда! На мой взгляд, в данном рецепте есть нюансы, которые способны испортить даже это, казалось бы простое, блюдо. Покажу, как делаю я, а пользоваться рецептом или нет- конечно, решение за вами! Давайте начнём! У меня свинячья шейка...