Найти в Дзене
Салаты и закуска

Салаты и закуска

Праздничные и на каждый день.
подборка · 9 материалов
2 года назад
И опять Топинамбур - салат.
Салат из Топинамбура очень полезный. Как говорит моя соседка - от 200 проблем организм избавит, правда не вдаётся в подробности. от каких. Но что точно так это если употреблять его регулярно, то наведёт порядок в организме, поскольку содержит много клетчатки и будет действовать как эффективное очистительное средство для организма. В нашей семье Топинамбур хорошо прижился. Неприхотлив в выращивании, впрочем, как любой сорняк, растёт и растёт сам по себе. Главное, не дать ему "взять вверх над разумом",...
2 года назад
Ложная икорка или бонус к шубе.
Обычно я для салата "Сельдь под шубой" селёдку покупаю на рынке неразделанную. Поэтому от неё у меня всегда бывают отходы. То есть для шубы я использую только спинку, а места около головы и около хвоста, а так же брюшко и подреберье остаются. Именно из этих отходов я и готовлю ложную икорку, поскольку сельдь пропускается через мясорубку или разбивается блендером и абсолютно неважно, лучшие ли куски будут использованы или вот такие образки, как у меня. Особенно ценно, когда в отходах есть икра от сельди...
3 года назад
Легкий овощной салат к новогоднему столу.
В нашей семье мы зовём его "Светофор" Я люблю этот салат не только за свежесть и приятный вкус. Как правило на праздничном столе присутствует большое количество мясных и рыбных салатов, много закуски, тяжёлые мясные и рыбные горячие блюда. И этот салат, состоящий только из овощей, является хорошим облегчённым дополнением в праздничное меню. Продукты: Поэтому и светофор: жёлтый-красный-зелёный. Кукуруза летом выращенная на огороде, а зимой консервированная. Кукурузу отделяю от початков или достаю из банки...
220 читали · 3 года назад
Французский салат.
Этот салат - сторожил на моём праздничном столе. Я готовлю его уже более 35 лет. Он со мной отмечает все знаменательные даты в нашей семье. Салат по своему составу чем-то напоминает Мимозу. Только в настоящую Мимозу кладут варёную морковь, а здесь её нет, зато есть яблоки. Почему "Французский"? - не скажу. С таким названием я впервые узнала салат по этому рецепту. Может быть из-за тонкого, изысканного вкуса и необычного сочетания ингредиентов, которыми являются самые обычные продукты. Все продукты для салата уже закуплены и ждут своего часа...
527 читали · 3 года назад
Жюльен с курицей и грибами - вкус из девяностых.
Сегодня вновь готовила жюльены. Это постоянное блюдо моего праздничного стола. А так же часто я делаю его на завтрак - готовлю заготовку на несколько дней, потом утром раскладываю в кокотницы для одного применения. На несколько завтраков нам хватает. Рецепт этих жюльенов - самодельный, а вот вкус очень напоминает жюльены конца восьмедисятых годов прошлого столетия, подаваемых в ресторане Прага, что на Арбате в Москве. Довелось нам их в то время там отведать. После этого и начали готовить. Продукты: Куриная грудка (но и пара бёдрышек вполне подойдёт) Куриный бульон - 2 гранёных стакана...