Найти в Дзене
кулинарные рецепты

кулинарные рецепты

кулинарные рецепты
подборка · 10 материалов
7 месяцев назад
Рецепт моей знакомой.😜😜😜 А я варю "пятиминутку" по другому, но этот рецепт меня заинтересовал. Летом попробую . 😜😜😜 ✔✔ Рецепт варенья один для всех ягод. Вкус варенья из любых ягод- изумительный !😍😍✔ Берёте ёмкость для варки и мерный стакан или кружку для ягод и сахара. Ставите тазик на огонь и высыпаете в него первый стакан ягод. Для крыжовника или других твердых ягод можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Ягоды легко перемешиваете, пока не закипят. Я на блюдце кладу ягодку для счёта. Закипело, теперь высыпаете другой стакан и перемешиваете, пока не закипит. Ягодку на блюдце. И так дальше. На блюдце столько ягодок, сколько стаканов ягод в тазике. Как закипели ягоды из последнего стакана, начинаете сыпать сахар с этого же стакана по одному. Высыпали первый стакан сахара, мешаете пока не закипит. А ягодку с блюдца съели. Высыпали 2-ой стакан сахара , мешая довели до кипения, ягодку съели. И так пока не съедите все ягодки. Придумаете свой счёт, пожалуйста. Получается ягод и сахара 1: 1. Для смородины можете чуть побольше сахара. Когда закипит последний сахар, даете прокипеть 5 минут. В это время готовы горячие стерилизованные баночки. В них разлили горячее варенье и оставили остывать без крышки. Утром холодное варенье можете закрыть даже полиэтиленовыми крышками или закрутить. Храню в шкафу. Малина получается, как болгарский конфитюр, если кто помнит эти 400-граммовые баночки. Клубника, да и всё варенье получаются густым. Так как , когда варятся ягоды без сахара, в них сохраняется пектин, дающий густоту. А ягоды, предварительно засыпанные сахаром его теряют. Попробуйте. Вам понравится.приятного аппетита !
7 месяцев назад
Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке. Вкусно, пальчики оближешь! ⠀ Ингредиенты: Тонкий армянский лаваш Мясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдый Помидор Болгарский перчик Зелень любая на ваш вкус Майонез или сметана Соус томатный Специи ⠀ Приготовление: 1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно). 2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш. 3. Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш. 4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш. 5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш. 6. Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш. 7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус. 8. Лаваш свернуть рулетом. 9. Сверху обмазать майонезом или сметаной. 10. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. 11. Кушать можно горячим и холодным.
7 месяцев назад
Очень просто, зато красиво!!!
1 год назад
Супер тесто на пельмени!
Cупер-тестo на пельмени и вареники. И ВСЕГДА чистая кухня потому что муки нужно очень мало. Запoмните изюминку рецепта. Тестo пoлучается замечательнoе! Называется "Чистые руки", так и пoлучается-мука для лепки пoчти не нужна. Я в негo влюбилась и делаю вареники и пельмени тoлькo из негo! Мoей семье oчень нравится! Ингредиенты: газирoвка 1 ст. (минеральная вoда газирoванная) яйцo 1 шт сoль 0, 5 ч.л. сахар 0, 5 ч.л. маслo растительнoе 4 ст.л. мука 4 ст. (мoжнo и меньше) В миске сoединить все сoставляющие, крoме муки...