Найти в Дзене
Вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня

Рецепты вьетнамской кухни
подборка · 3 материала
Рисовая лапша с говядиной и овощами стир фрай по-азиатски
Сават ди, кхап (кха), гурманы! Сегодня рисовая лапша с говядиной и овощами в азиатском стиле. Лапшу будем не варить, а замачивать в воде. Мясо будем резать поперек волок, что бы чувствовалась текстура. Хитрый липкий соус придаст блюду слегка сладковатый привкус. Набор ингредиентов для лапши с говядиной и овощами стир-фрай прост и найдется в каждом доме. Для соуса будем использовать соевый соус, сахар и рисовый уксус. Лапша будет у нас стеклянная рисовая. Из овощей возьмем сельдерей стеблевой, стручковую фасоль, болгарский перец, свежие шампиньоны, красный лук и морковь...
Арахисовый соус из тофу
Конничива / Син тао , гурманы! Сегодня вашему вниманию представляем арахисовый соус из тофу, который вы никогда 100% не пробовали! Этот соус некая смесь вьетнамской и японской кухонь - здесь смешались тофу (соевый творог из бобов) и мисо паста (сброженная паста из сои, риса и пшеницы) с арахисовой пастой и имбирем. Рецепт будет особенно интересен любителям тофу, так как это интересно на вкус. Соус имеет свойственный терпкий вкус и своеобразное послевкусие. Сбалансированный вкус сладкого, соленого и острого...
Вьетнамские роллы
Син тяо, гурманы! Сегодня будем готовить вкусные и красивые вьетнамские роллы или как их называют иногда спринг-роллы. Спринг это весна по-английски, так как эти роллы состоят из весенних овощей. Яркие красивые сочные с ароматными листьями кинзы и мяты в рисовой бумаге. Такие роллы лучше всего подавать с соусом из соевоего соуса или арахисовой пасты и тофу. Вьетнамские роллы удивительное блюдо по своему внешнему виду, так и пользе. Набор из свежих сезонных овощей, приятный хруст и невероятный вкус весь этот набор завернут в прозрачную рисовую бумагу...