Найти в Дзене
О еде!

О еде!

Рецепты известные и не очень, самые разные вариации на тему еды.
подборка · 26 материалов
142 читали · 2 года назад
А теперь о мясе....
И опять же, скоро праздники.... Мясная нарезка и всё прочее не отменяется.... Сало надоело, магазинное тоже. Поэтому предлагаю свою версию соленого-вяленого мяса, как говорят мои дети.... Внимание... Свиная бастурма.... Заранее прошу не обижаться сторонников религий не принимающих свинину. Итак, вам потребуется свиная грудинка, я беру ту, которая не сало с прослойками мяса, а мясо с прослойками сала. Соль. Специи. Чеснок. Из специй, я беру душистый перец смесь четыре перца и любую приправу без соли для мяса или шашлыка, это на ваш вкус...
108 читали · 2 года назад
Селедочка, да на закусочку.
Совсем скоро Новый год. Осталось меньше двух месяцев и пора вспоминать новогодние и праздничные блюда. Хочу представить вам вариант закуски в виде канапе из селёдки. Я ни в коем случае не претедую на авторство, это мой вариант, аналогичные на просторах интернета есть точно. Итак, нам потребуется: Филе сельди(я делаю его сама) ; Майонез; Яйцо варёное; Красный лук, но если его нет, то и белый подойдёт; Свёкла варёная; Хлеб ржаной или бородинский; Листья салата или любая зелень по вкусу. Свеклу трём на мелкой терке, добавляем майонез по вкусу...
2 года назад
Водоросли(окончание).
Итак, продолжим. У нас осталась вторая миска с водорослями. Вы наверняка помните, что я не рассчитала с количеством сухих водорослей и поэтому делаю теперь два салата. Раз первый был с майонезом, то второй я решила сделать более лёгким, с нотками Азии и ещё более полезным. Вам потребуется: Водоросли, Копчёная рыба(у меня красная), Кукуруза консервированная, Красный лук, Огурец, Морковь, Соевый соус, Соус терияки, Растительное масло, Кунжут... Морковь на фото не влезла😉 Чистим рыбу от кожи и костей и измельчаем...
2 года назад
Водоросли(начало) .
Водоросли, кто же не знает про них! Они содержат много полезных витаминов, микро и макро элементов, особенно столь нужного нашему организму йода. Видов водорослей, которые можно употреблять в пищу много. Сегодня у меня такие: Вакаме, род ундария, сушёные. Берём небольшое их количество, сразу хочу сказать, что я не насчитала и отсыпала примерно 1/4-1/3 упаковки и мне пришлось готовить целых две миски салата. Конечно же я сегодня расскажу про оба. Салаты оказались очень вкусными и ушли на ура почти полностью за один ужин...
2 года назад
Бигос"Мясное ассорти с грибами "
Ну что, про рыбу поговорили, на дворе осень, пора капусты, грибов и блюд из них. Хочу представить бигос в моём исполнении, никак не претендую на авторство рецепта, так как их множество. Берём капусту и шинкуем её... Нашинковав, отправляем в глубокую сковороду с маслом... Следом трём морковь и режем лук, все это отправляем на сковородку к капусте... Тушим до полуготовности... Затем нарезаем мясные продукты...
2 года назад
Любителям рыбы 3.
Совсем недавно я солила рыбу и вам рассказывала об этом. При засолке, мною были оставлены заготовки для супа, причём я собиралась варить сливочный суп с форелью, названий и вариантов у него множество. Сегодня я хочу поделиться своим способом. Нам потребуется: Рыба, голова, хвост, хребет или любые части на ваше усмотрение. (Далее -рыба) Рыбу укладываем в кастрюлю, в моём случае, это голова, хвост и хребет и примерно 1,5 л. воды. Варим бульон из этой рыбы. Пока рыба варится, готовим овощи и всё остальное...