Найти в Дзене
Салаты

Салаты

Рецепты салатов
подборка · 7 материалов
154 читали · 1 год назад
Салат «Деревенский» — спасёт бюджет и выручит перед зарплатой, всё гениальное просто
За что мне нравятся рецепты русской кухни? — За простоту приготовления, доступность ингредиентов, сытость и вкусность. Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами. Сегодня готовлю салат «Деревенский». Простой и вкусный, но у современных хозяек несправедливо забытый. А жаль. Буду восстанавливать справедливость. Присоединяйтесь. Думаю, что этот салат стали готовить реже потому что на рынке появились в круглогодичном доступе овощи и зелень...
275 читали · 1 год назад
Салаты для праздничных дней: 7 рецептов на любой вкус
Салатов много не бывает. 😊 А вкусных тем более. Когда вся семья собирается дома на долгих праздничных выходных, почему бы не побаловаться вкусными салатиками. Тем более, если готовятся они не сложно. Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами. Приготовила подборку интересных салатов для Новогоднего стола и последующих праздничных дней. 1. «Лисья шуба» 📋 Ингредиенты: 🥣 Приготовление: 👉🏻 Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты...
1433 читали · 1 год назад
Как салат за 3 копейки научил меня экономии ещё в школьные годы. Мой способ приготовления
Сегодня приготовила бюджетный, витаминный и о-очень вкусный осенний салат. Этот салат научил меня экономии ещё в школьные годы. С того времени стал одним из моих любимых. А позже, во взрослой жизни, частым блюдом на повседневном столе. В мои школьные годы обед в столовой стоил 20 копеек. Это был стандартный обед: картофельное пюре/рожки, котлета/гуляш, булочка/пирожок и компот/кисель/чай. На неделю (6 учебных дней) родители давали мне 1 руб. 20 коп. У кого было так же откликнитесь в комментариях...
121 читали · 2 года назад
👉🏻 Сытный и яркий летний салат. 👉🏻 Вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин. ✅ Нут необходимо заранее сварить. Как это сделать читайте здесь 👉🏻  Хумус: закуска, соус, самостоятельное блюдо... ✅ Или возьмите готовый консервированный. 😊 У меня готовый нут всегда есть в заморозке. Один раз заморачиваюсь, варю, порционно замораживаю и использую дальше на гарнир или в салат. Очень удобно! 👌 📌 Салат с нутом и брынзой 📋 Ингредиенты: • варёный нут — 150 г • салат листовой — 150 г • помидор — 150 г • огурец — 150 г • красный лук — 50 г • брынза — 100 г • зелень укропа — 30 г • чеснок — 1 зубчик • масло оливковое — 2 ст. л. • сок лимона — 1 ст. л. • соль и чёрный перец — по вкусу 🥣 Приготовление: 👉🏻 Шаг 1. Листья салата промываем, даём стечь воде, если есть крупные делим их на 2-3 части. Нарезаем лук полукольцами, помидоры дольками, огурец и брынзу — кубиком. 👉🏻 Шаг 2. На дно блюда выкладываем листья салата. На них произвольно распределяем подготовленные огурец, лук, помидор, брынзу и нут. 👉🏻 Шаг 3. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, измельчённые укроп и чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Полученным соусом заправляем салат. 🍴 Приятного аппетита!