Найти в Дзене
Дачные🌿рецепты

Дачные🌿рецепты

Всё, что я готовлю на даче. Всё, что я готовлю из своих продуктов. И вообще, всё, что я готовлю. Многие из рецептов - мои, авторские.
подборка · 101 материал
1 день назад
Кстати, вдруг вы не знаете, как правильно выбрать зелёный горошек? 🟢🟢🟢🟢🟢😉 Находим дату изготовления - там должен быть указан месяц ИЮНЬ: именно в июне заводы перерабатывают урожай СВЕЖЕГО зелёного горошка. Ну, может, ещё и начало июля захватывает в северных районах. Всё остальные месяцы - это переработка замороженного сырья. Всем вкусного оливье!🎄🎉
Быстрый "Лимончелло", пряная "Мандаринка" и ароматная "Малиновка"
Три настойки, которые ещё успеют настояться до Нового года! Ну, а если не успеют, то до Рождества - обязательно! Поспешим? Я сделала Малиновку, Мандаринку и быстрый Лимончелло: этим настойкам много времени не надо, зная принципы процесса диффузии...
1 неделю назад
Тыквенный том-ям: не ожидала, что будет настолько вкусно
И тыкву, и том-ям я люблю, но даже не подозревала, что их можно как-то соединить: поэтому когда я увидела этот рецепт у шеф-повара Василия Емельяненко - я не могла не повторить, конечно же. Когда-то я готовила индийский тыквенный суп-пюре с имбирём, специями и пряностями, поэтому знаю, что тыква с ними отлично сочетается. Потом я придумала ещё и свой фирменный томатный том-ям👇 Поэтому я была уверена, что неприятного подвоха в сочетании тыквы и том-ямовских приправ не будет. Единственное, что меня смущало, это сочетание тыквы и томатов - никогда раньше я их вместе не готовила...
2 недели назад
2 секрета вкусного салата из покупных помидоров
Давно хотела поделиться этим рецептом, потому что он способен увкуснить салаты с так себе томатами. Фото автора. 🌿И тут есть аж 2 секрета. ✅Первый - это печёный болгарский перец, и лучше всего - из собственных заготовок. ✅Второй секрет - в заправке на томатном соке или пюре. И лучше, чтоб он тоже был из домашних заготовок. Расскажу, как делаю я. Помидоры я режу не крупно. Слегка подсаливаю и добавляю немного сахарного песка. Печёный маринованный болгарский перец режу на полоски. Здесь я использовала свои запасы...
3 недели назад
Как и чем фальсифицировали продукты более века назад
Ужаснитесь статьёй из сохранившегося у меня "Журнала для хозяекъ" 1915г., если вы думали, что в дореволюционной России продукты уж точно были натуральными, полезными и экологичными и не было никаких подделок. "К ВОПРОСУ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ"    ...Нет другой социальной категории, более невежественной, более легкомысленной и глупой, чем потребители. Его приучают пить "виноградное" вино из сушёных фиг или кампешеваго * дерева, и он находит его лучшим из натуральных вин. Один год портные убеждают его,...
1 месяц назад
Имбирные напитки и посадки
Время вирусов и витаминных напитков пришло - и я традиционно закупилась цитрусовыми, облепихой и корнем имбиря. Очень люблю такие напитки: когда всё кидаешь в кувшин или чайник, заливаешь кипятком и дальше оно там уже само настаивается (сахар или мёд - по вкусу). Такой вариант - гораздо вкуснее и полезнее любых магазинных напитков. И главное, можно заливать несколько раз - всё очень удобно и бюджетно. А ещё мне нравится вариант облепихово-имбирного морса о котором уже писала: мороженую облепиху...