Найти в Дзене
Рецепты.

Рецепты.

Мои пошаговые рецепты с моими фото.
подборка · 8 материалов
3 недели назад
Грибное безумие! Как я удивила мужа, который грибы не любит.
Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом, который стал настоящим хитом в моей семье. Блюдо - одно из моих фаворитов. Обожаю грибы в любом виде: тушёные, в супе, маринованные, с жареной картошкой, но особенно — грибную икру 😍. Правда, в моём доме не все сразу разделяли мою любовь к грибам: муж больше любит их собирать, чем есть, а ребёнку долгое время нельзя было их по возрасту. Но теперь всё изменилось! Сын распробовал, а муж… Муж даже написал мне восторженное сообщение за обедом на работе (да, я сохранила скрин 😎)...
3 недели назад
Его величество - ХЛЕБ! Рецепт домашнего хлеба на дрожжах своими руками.
Доброго дня, моим читателям! 🌟 Сегодня поделюсь рецептом, который дался мне очень и очень не просто. Можно сказать, что умение печь хлеб стало для меня точкой личностного роста — настоящим кулинарным прорывом! Почему этот рецепт особенный? Изначально выпечка для меня была больным вопросом. Я годами собиралась с духом, чтобы попробовать что-то сложнее манника-одностаканника (который, кстати, почти невозможно испортить). 🔹 Опара? Пугало. 🔹 Расстойка теста? Казалось чем-то запредельным. 🔹 Торты?...
3 недели назад
Тема лука не раскрыта! Я все "лайфхаки" проверила на себе!
Всем привет! Сегодня хочу посвятить тему луку и тем "лайфхакам" от луковых слёз, которыми пестрит интернет. Я, как дотошный кулинар, испробовала на себе каждый способ, приготовив ни один луковый пирог (а там требуется около 1 кг лука!). Да и вообще - нарезаю эти слезоточивые головки каждый божий день. По итогу, действительно рабочих методов я нашла всего три. Давайте устроим разнос каждому из них! Почему 7 из них – чушь и только три реально работают!?🤘 Почему лук заставляет нас плакать? Прежде чем перейти к лайфхакам, разберёмся в причинах...
1 месяц назад
Компот из сухофруктов. Прозрачный, как слеза младенца!
Прошерстив интернет, я узнала, что люди часто спрашивают: "Как сварить компот из сухофруктов?" Но еще чаще мелькает вопрос: "Как сделать компот прозрачным?" С тех пор, как в нашей семье появился +1 член семьи, компот варится практически постоянно (уже почти 6 лет). Попробовав его однажды, ребенок стал просить его каждый день. Даже попробовав газировку, говорит, что компот лучше 🤤. Я и сама что в детстве, что сейчас очень люблю этот напиток. Сейчас, правда, сын подрос и пьет реже, так что варю только по выходным...
1 месяц назад
Макароны по-флотски: любимый рецепт из СССР с соевым фаршем!
Соевые продукты появились еще в мою юность (в начале 2000-х), но поначалу многие смотрели на них, как мартышка на очки. Что делать с этим соевым мясом? Как готовить соевый фарш? Безвкусно, странная структура - ни мясо, ни соя в привычном виде. Но поскольку мне часто приходится готовить вегетарианские и веганские блюда, я постепенно приноровилась к соевому мясу и фаршу настолько, что теперь могу адаптировать под него даже традиционные мясные рецепты. Ох, сколько же было неудачных попыток! Да-да,...
1 месяц назад
Грибной суп-пюре: мой любимый рецепт! Просто и вкусно!
Быстро, вкусно, без заморочек! Когда времени в обрез, а желудок требует внимания - этот рецепт мой спасательный круг! Проще некуда: скинул, сварил, посолил, взбил - и вуаля, шикарный грибной суп-пюре готов! Ни лишних специй, ни заморочек с нарезкой! Практичные советы: 1️⃣Чистим картошку и лук. Если грибы свежие — моем, если замороженные (как у меня) — размораживаем.   2️⃣Нарезаем картошку как попало (всё-равно взбивать!😏) и кидаем в кастрюлю с водой вместе с рисом. Варим минут 10. Рис немного разварится, но нам того и надо...